亞洲第一!Google 地圖 單車模式 正式在台上線

亞洲第一!Google 地圖 單車模式 正式在台上線
Candice

台灣的單車族還真的是不少!事實上單車除了平常大家會用來運動以外,更有不少朋友使用它來當作通勤的交通工具,不僅能夠節省時間,還能夠順變健身,的確相當的便利。現在 Google 地圖也為台灣的單車族們帶來了「單車模式」新選擇,更是亞洲第一個推出單車模式服務的國家!

過去,單車族在使用 Google 地圖時,只能交叉參考汽機車或步行的路線建議,所以常常遇到不利於單車騎行的道路像是爬坡路段、與汽機車爭道的情形。或者在假日想騎單車出遊,但騎行到不熟悉的區域時,無法掌握最佳捷徑和精準的路線規劃,出現花費更多時間抵達目的的情況。為了因應這些情形,Google 地圖單車模式考量單車專用道及汽機車無法行駛的道路資訊,為台灣的單車族計算出適合的路線,並標示出推薦路線的坡度變化,以利使用者規劃行程。除了能查看單車專屬的行程建議,使用者也將能在 Google 地圖上開啟「單車路線」圖層,查看單車專用道和適合單車騎乘的道路資訊。

Google 地圖單車模式目前已經在全球 27 個地區推出,台灣更是亞洲第一個推行這項服務的國家。此次 Google 在台灣推出單車模式,就是希望能讓包含單車族在內等更多在地使用者,透過適當的 Google 地圖模式選擇、享受最方便的路線導覽。Google 也表示未來 Google 地圖也將持續更新更多實用功能,提供使用者更完整且便利的地圖服務,帶給全台各地行人、通勤族與單車使用者更便利的交通體驗。

 

Google 地圖:連結

更多 Google 服務:連結

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14

Xbox Game Pass 雲端遊戲動手玩:距離「未來」還差臨門一腳?

高伯任2020-10-12

SIE 公布《漫威蜘蛛人》PS5 / PS4 藍光光碟、數位版臺灣上市日期、售價

高伯任2020-10-08
-->