三星裝置維護悄然下架備受爭議的「奇虎 360」

三星裝置維護悄然下架備受爭議的「奇虎 360」
高伯任

昨日(5),Reddit 網友發現三星產品在更新裝置維護(Device Care)版本後,儲存空間頁面上備受爭議的奇虎 360(Qihoo 360)標誌已悄然消失。

c1f7127a7ac2e1e8d35ca231b90533b3.jpg

 

奇虎 360 是一間中國防毒公司,前陣子因遭質疑將數據傳送給中國政府,迫使採納該服務的三星不得不做出回應。當時三星的說法是「僅與奇虎共享操作系統版本、設備型號、儲存容量」、「奇虎提供垃圾文件的數據庫,並存於手機本地」意思是用戶數據不會上傳至奇虎的資料庫。

顯然,三星「再次」臣服於用戶。一直以來,三星裝置維護軟體提供的防毒服務都倚賴第三方合作夥伴,譬如釋放儲存空間。三星過去曾因為與獵豹移動(Cheetah Mobile)旗下 Clean Master 合作,後來該公司遭質疑有廣告詐欺之嫌(獵豹聲明否認),三星改和奇虎 360 合作取代之。

根據《Sam Mobile》說法,僅有部分三星移動設備上的「360 標誌」下架,包括 Galaxy Note 10 系列、Galaxy Fold、Galaxy Tab S6。不過我們也發現,Galaxy S10 上的「儲存位置」也看不到該標誌。

若要確認版本,可以從「設定」>>「裝置維護」頁面右上角選單 >>「關於裝置維護」中查看版本是否為「版本 11.0.02.42」。

▼ 編輯手上的 Galaxy S10 已經看不到 360 標誌

Screenshot_20200206-124851_Device care.jpg

消息來源:Sam MobileRedditAndroid Police

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18
-->