哪裏還有口罩? 讓健保局《口罩庫存查詢》告訴你!

哪裏還有口罩? 讓健保局《口罩庫存查詢》告訴你!
Candice

今天口罩實名制上路,首天將由身分證字號尾數為偶數(0、2、4、6、8)的朋友進行領取,為了讓民眾能夠更有效率的順利購買到口罩,健保署也提供了網站來讓大家能夠查詢藥局庫存量,在出門前先確認家中附近哪一家藥局還有庫存!


[圖片提供:就是教不落]

只要進入健保局的庫存網站,我們依序輸入想要查詢的縣市、行政區域以及路段和驗證碼,就會顯示目前符合條件所有的藥局,還有多少大人和小孩的口罩存量,以及藥局地址和電話。

 

 

 

不過截至截稿為止,庫存查詢的網站還在當機中,但實際去走訪家中附近的藥局後,發現大人的庫存量在開店後沒多久就銷售一空,部分藥局兒童的則是在開店後一小時左右還能夠有機會排隊購買。但還是建議大家出發前能夠先查詢一下口罩庫存系統,為自己節省更多的時間唷!

 

。口罩庫存查詢:https://med.nhi.gov.tw/qp5e2000/qp5e2000S01.aspx 

。健保藥局哪裡找:https://saydigi-tech.com/2020/02/18005.html

。全台健保藥局地圖:https://saydigi-tech.com/2020/02/17993.html

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

口罩發放新制上路 LINE 要告訴你「口罩在這裡」!

Candice2020-02-20

防疫用酒精擦手機消毒 真的不可以嗎?

Kisplay2020-02-20

亞太電信推出台灣支付工具 GtPay 海外付款超 easy

Candice2020-02-19

手機變成悠遊卡 「悠遊付」Easy Wallet app 5 大功能整理

Candice2020-02-19

華為 P40 系列再加一員?P40 Pro Premium Edition 曝光!

Candice2020-02-17

『口罩你去買,交通費 WeMo Scooter 出』 2/17-18 送你騎乘金

Candice2020-02-17
-->
一起用好點子過好生活吧!