新冠病毒催出武漢首個 5G 遠端醫療平台  華為是幕後功臣

新冠病毒催出武漢首個 5G 遠端醫療平台  華為是幕後功臣
高伯任

《cnBeta》2 月 2 日報導指出,武漢火神山醫院自 3 號受命為診治 2019 新型冠狀病毒的專門醫院後,中國第一個 5G 遠端醫療系統也將落地在此,提供技術的便是以 5G 見長的華為(Huawei)。

註解 2020-02-04 175030.jpg

圖片來源:cnBeta

 

據了解,華為與中國電信在 1 月 31 日接收中國政府通知,便著手進行 5G 遠端醫療系統的搭建,為在 12 小時內火速完成系統,報導稱雙方採「精確到分鐘」的作業流程,最終成功於 12 小時內完成系統安裝、調整和交付。

5G 遠程醫療系統的主要目的是讓遠方的醫療團隊即時協助。具體來說,北京醫療團隊可以與火神山醫生一同幫助病患做診斷,提高救援效率之外,也能降低當地醫療人員的負擔。

註解 2020-02-04 175100.jpg

 

報導還說,華為捐贈的一體化視訊會議設備,據稱能以 1080P 解析畫質進行視訊會議,方便兩地的專家能針對新型冠狀病毒病患的狀況進行順暢地診斷。

此外,為了讓火神山醫院能接收 5G 網路,華為早在 1 月 23 日緊急成立 150 人的專門團隊,與湖北電信商合作開通火神山 5G 基地台,並且在 3 天內完成了開通。

報導最後提到,湖北協和醫院將是下一個採用 5G 應用的醫院,透過該系統不只能讓武漢醫院之間互通協作,也能讓擁有豐沛醫療資源的北京醫療院所提供即時的協助。

消息來源:cnBeta

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->