貓舌仿生清潔刷入圍 LEXUS 設計獎 刷頭佈上滿滿的倒刺結構

貓舌仿生清潔刷入圍 LEXUS 設計獎 刷頭佈上滿滿的倒刺結構
高伯任

汽車品牌 LEXUS 在 1 月 29 日公布 2020 年設計獎決賽入圍名單中,出現一個可能會讓貓奴為之瘋狂的作品;作品名稱為「Lick(舔)」,是一種仿造貓舌的隨身人體清潔刷。

013.jpg

圖片來源:LEXUS

 

 

Lick 的發明者 Irena Samoilova 解釋作品的靈感來自她臥病在床的祖母,由於市面上找不到更好用的清潔產品,Samoilova 只能以消毒過的抹布清潔祖母的身體。於是她從貓咪的舌頭上獲得靈感。

註解 2020-02-04 151154.jpg

 

家裡有養貓的朋友應該很熟悉,被貓舌舔時會有刺刺的觸感。貓咪之所以能隨時保持乾淨,是因為舌頭表面上佈滿了倒刺(線性乳頭),因此才能高效地清理好毛髮,同時把身上的蟲子清除。Lick 上的凸起結構像是放大版的倒刺,沾濕後抹上乾洗澡清潔液,  便能在無需剃毛的狀況下替病人清潔皮膚(傳統的刷毛無法做到)。

Samoilova 說道:「一旦做成便攜式設計,就可以將它裝在袋子中,旅行可用,天氣熱可以用,隨時隨地都能使用。」Lick 就像是迷你浴室,在醫院之外的地方,都能為不方面洗澡的人清潔身體。她還打算設計倒刺更少的刷頭,方便使用者為不同的情況做更換。

LEXUS 設計獎評審表示,Lick 不僅擁有相當大的創造力,也真正達到了獎項「為更好的明天而設計」原則。Samoilova 的設計作品將會在接下來的米蘭設計週上與其他入圍作品展出。此外,Samoilova 獲獎後發表了感言:「現在,我對執行我的想法負有重任。」

消息來源:Fast CompanyLEXUS

 

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

消息:下一代 AirPods 將在 2021 問世,外型會更像 Pro 版本

高伯任2020-10-27

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26

Garmin 推出電競專用手錶,還能同步顯示直播主的生理數據!

高伯任2020-10-23

HUAWEI 正式發表 FreeBuds Studio 耳機與 Prosche Design 版本的 Watch GT 2

高伯任2020-10-23

Fitbit Inspire 2 與 Premium 訂閱服務正式在台上市!

Candice2020-10-22

DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈 售價為 NT$12,000 起

Candice2020-10-21
-->