2020 新 Emoji 公布 台灣珍珠奶茶上榜!

2020 新 Emoji 公布 台灣珍珠奶茶上榜!
Candice

「…比利時鬆餅、葡萄牙蛋塔、法國馬卡龍、土耳其Baklava,瑞士巧克力、泰國磨磨渣渣,再來一杯台灣珍珠奶茶… 」每年 Unicode 聯盟都會釋出新的 Emoji 符號來響應當時的潮流趨勢,而今年 2020 的 Emoji 符號也在稍早確定共會新增 117 個符號,除了有更多跨性別的符號、表情之外,竟然出現了台灣珍珠奶茶!

收錄 Emoji 圖樣的 Emojipedia 表示,今年新增的 117 個表情符號,包括了笑中帶淚表情、忍者、奶瓶餵嬰兒符號、跨性別新郎 / 新娘、聖誕老公公、蟲類、野牛、長毛象、渡渡鳥、鋼盔、草屋、迴力鏢、俄羅斯娃娃、捏手指等圖示,甚至還有象徵各種愛的多元性跨性別旗幟與台灣人的最愛 – 珍珠奶茶!

 

 

我們可以發現這次人物類型的符號具備著種族和性別的平等意識,像是新推出的中性聖誕老人 Mx. Claus,女生穿燕尾服人像、男生穿婚紗人像、中性餵奶等,而每個圖像都還能分別依照膚色選擇。新的圖案中 Google 提議的擁抱的兩人和笑中帶哭的臉,也順利的在 2020 年成為正式的 Emoji 符號。再加上跨性別旗幟符號,能讓大家透過表情符號感受到 2020 年的變得更加多元更加和諧了呢!

 

 

 

各個作業系統平台如 Android 或是 iOS 有機會等到今年下半年系統更新時陸陸續續加入 Emoji !

 

資料來源:連結

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

報導稱 Switch Pro 螢幕將迎來重大升級

高伯任2020-10-27

Pokemon GO 「卡通動畫週 2020」活動即將推出!

Candice2020-10-27

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27

第三方 PS5 客製化機殼已經蓄勢待發

高伯任2020-10-24

SIE 宣布 Apple TV 將同步登陸 PS5、PS4 平台

高伯任2020-10-23
-->