健保快易通 app 快速找出身邊的 健保藥局

健保快易通 app 快速找出身邊的 健保藥局
Candice

2 月 6 日即將啟動口罩購買新制,也就是由全國 6,505 家健保特約藥局來進行分配販售,除了有網友製作的《全台健保藥局地圖》能夠讓我們利用 Google Maps 來找尋附近的健保藥局之外,其實衛福部健保署也有推出一款名為《健保行動快易通│健康存摺APP》的應用程式,裡面除了能讓我們查詢個人包括就醫紀錄、手術、用藥、檢驗檢查資料等健康資料之外,其實還能直接找出附近的有健保特約的藥局唷!

《健保行動快易通│健康存摺APP》支援 Android 與 iOS 兩大作業系統,下載後開啟不需要註冊就能直接從首頁的「院所查詢」中尋找。

 

這邊提供了「地圖查詢」、「條件查詢」以及「附近院所」這三種方式讓大家能夠查詢,不過我們這次只是要查有健保合作的藥局,因此就直接選擇「條件查詢」與「附近院所」兩種方式。

 

「附近院所」查詢方式:先從「特約類別」中選擇「藥局」,接著就會透過定位的方式以「地圖」與「清單」兩種方式呈現我們所在附近的藥局資訊,清單中更是包括了藥局名稱、地址、電話以及服務時間等細節。

另一個「條件查詢」的方式其實差不多,我們可以選擇想要查詢的縣市、地址等,不過要記得從「特約類別」中選擇「藥局」後就會依照我們的條件來顯示出想要的藥局資料。

 

 

《健保行動快易通│健康存摺APP》下載位址:Android / iOS 

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16
-->