口罩新制 2/6 上路 《全台健保藥局地圖》查詢哪裡可以買!

口罩新制 2/6 上路 《全台健保藥局地圖》查詢哪裡可以買!
Candice

口罩政策急轉彎!為了避免大家搶購、囤積口罩的恐慌繼續延燒,中央流行疫情指揮中心稍早宣布將在 2 月 6 日起採用實名制販售,由全國 6,505 家健保特約藥局以及偏鄉地區衛生所進行處理,每張健保卡可用 10 元購買 2 片口罩,7 天內不能重複購買,現在更有熱心網友《硬是要學》為大家製作了《全台健保藥局地圖》能夠讓大家先查詢家中附近哪裡有合作藥局能夠買得到唷!

口罩新政策 重點整理

。2/4、2/5 兩日超商、藥妝通路停止販售
。2/6 起由郵差配送口罩至全國 6,505 家健保特約藥局,每家藥局每天配發 200 片成人口罩、50 片兒童口罩,偏鄉地區將由當地衛生所代為處理
。民眾須持本人「健保卡」前往購買,每張健保卡可用 10 元購買 2 片口罩,7 天內不能重複購買
。上班族及行動不便者,可委託親友代為購買,一人限代持一張健保卡,購買規則相同
。兒童口罩僅限 12 歲以下兒童健保卡購買
。身分證字號末碼雙號(0、2、4、6、8)者可於每週二、四、六購買,單號者(1、3、5、7、9)可於每週一、三、五購買,週日都可以買。
。需要口罩的獨居長者以及身心障礙者,將要求地方政府社會局與衛生局合作,提供地方政府存有的口罩

《全台健保藥局地圖》

而大家接下來最困惑的應該就是- 我家附近的藥局會有嗎? 了吧? 這邊要感謝超熱心網友《硬是要學》相當迅速的將全台符合發放資格的健保藥局資訊整理出來,大家只要在地圖上找尋自己附近的地點,就能看到有哪些能夠領取口罩的藥局,包括電話、地址等資料都詳盡的提供。如果屆時有口罩需求的朋友可以先準備一下,接下來等到官方地圖釋出後,還會提供線上查詢銷售地點以及各店庫存量,讓有口罩需求的朋友都能夠拿到需要的口罩!

 

口罩夠用就好,請把資源留給需要的朋友

 

更多「武漢肺炎」關心消息:連結

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->