Apple Watch 6 外觀迎來重大突破?蘋果新專利暗示實體錶冠命在旦夕

Apple Watch 6 外觀迎來重大突破?蘋果新專利暗示實體錶冠命在旦夕
高伯任

自從首款 Apple Watch 問世後,萬年不變的外觀宛如是蘋果智慧手錶的正字標記,也成為其他品牌競相模仿的對象。Apple Watch 歷經 5 次迭代,稍早卻有傳聞指出 Apple Watch Series 6 外觀有機會迎來重大突破,原因便是來自蘋果最新的一份專利。

960x0.png

圖片來源:蘋果

《Forbes》引用蘋果新專利顯示,團隊正在考慮「真正意義上的數位錶冠」(Digital Crown),是一種藉由光學感測器取代數位錶冠的技術,專利說道:「該零組件採用光學感測器來接受用戶的輸入。輸入組件提供用戶與手錶之間的互動能力。」

沒錯,就在手機廠商追求智慧型手機一體化的同時,智慧手錶可能也無一倖免。

延伸閱讀:《難用的虛擬案件將成為趨勢?手機製造商追求一體化的現在與未來》

960x0 (1).png

圖片來源:蘋果

為什麼蘋果想要「除掉」數位錶冠呢?答案與手機一體化的理由相差無幾。專利提到「透過輸入零組件的光學系統來檢測用戶的動作與手勢,從而減少活動部件(moving part)的數量來為手錶內部空間做更有效的利用。」

簡言之,蘋果將數位錶冠的空間省下,能夠為 Apple Watch 加入更多有用的功能,例如更大的電池、更多的感測器。

但仍要強調的是,科技公司的專利往往石沉大海,今年將登場的Apple Watch Series 6 外觀或許也不會有任何改變。依照過往迭代路徑,Apple Watch Series 6 不外乎具備新的軟體版本、更強的處理器、更好的防水能力,以及《彭博社》曾透露卻未在去年出現的睡眠追蹤功能也有可能在今年現身。

消息來源:ForbesBusiness Insider

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

消息:下一代 AirPods 將在 2021 問世,外型會更像 Pro 版本

高伯任2020-10-27

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26

Garmin 推出電競專用手錶,還能同步顯示直播主的生理數據!

高伯任2020-10-23

HUAWEI 正式發表 FreeBuds Studio 耳機與 Prosche Design 版本的 Watch GT 2

高伯任2020-10-23

Fitbit Inspire 2 與 Premium 訂閱服務正式在台上市!

Candice2020-10-22

DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈 售價為 NT$12,000 起

Candice2020-10-21
-->