即時超商口罩地圖 快看看附近超商還有沒有口罩!

即時超商口罩地圖 快看看附近超商還有沒有口罩!
Candice

全民掀起一股搶口罩風,家家便利商店門口幾乎都貼著「售完」的字樣,但也還是不死心想要進去看看是不是真的售完。現在就有熱心網友好想工作室工程師 Howard 開發了一款「超商口罩地圖」,透過 Google 地圖資訊提供民眾目前便利商店的口罩庫存狀況,並且還能讓民眾回報一起分享資訊,集眾人之力讓人人都能有口罩!

超商口罩地圖 即時回報超商口罩狀態

根據該工作室表示,稍早為 Google Map 架構進行調整,目前地圖上的圖標是 2020/02/02 有回報過的才會存在,如果有沒有標示到的地標,大家也能在地標上點選後輸入名稱來加入新地點。

而使用方式並不難,只要透過 Google Map 來選擇所在地點,就會顯示附近的超商位置。紅色表示沒貨、綠色就是還有庫存,如果點選該店,還能看到最近一次網友們回報的時間點。

除了參考別人的資訊,如果自己也有前往超商的話,也能夠協助回填目前的情況。

 

在這一罩難求的現在,非常感謝這熱心的網友們提供了這樣方便的工具,接下來也就要靠我們大家自己的力量,讓這份超商口罩地圖變得更加完善,也能讓更多有需要口罩的朋友們有機會買到,一起保護自己、保護別人!

 

超商口罩地圖 :https://mask.goodideas-studio.com/

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

ChargeSPOT 維繫數位生活的生命線 建構 24 小時充電生活圈

Candice2020-10-31

直播主不是只能靠美色 17LIVE 要打造多才多藝「素人」多元築夢平台!

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28
-->