武漢肺炎 高風險班機查詢 你與確診患者同班機嗎?

武漢肺炎 高風險班機查詢 你與確診患者同班機嗎?
Candice

武漢肺炎災情越擴越大,現在義大利更是宣布將暫停中港澳台的班機,每個人也都紛紛興起 “戴口罩” 運動,現在有網友製作了一份”航班/高鐵” 管家,只要有坐過飛機、高鐵的朋友,都可以輸入自己搭乘的航班號或者列車班次,就能查詢自己是否有與確診者同行!

 

《航班管家》查詢自己有沒有搭到 “武漢班機(車)”

 

這份查詢資料庫是由網友們自發設計的,除了班機、列車之外,還能夠依照城市來查詢自己所在的城市是否有感染武漢肺炎的乘客抵達。

查詢方式:

1.依照選擇“火車”、“飛機” 與“城市”三個條件來查詢。

 

2.選擇”火車”或是 “飛機” 接下來就是輸入搭乘的日期與航班號碼,輸入後搜尋便能看到該班機是否有感染的結果。

其實在日期上若我們看到某個日期旁邊寫著「班」,便表示該天有著感染航班的發生。點進去就會列出該天出發被檢驗出的乘客所搭乘的所有班機資訊,包括了航班編號、起點、終點。

或是也能直接從“城市”來看看這段期間」有哪些確診航班進出。

 

 

其實在首頁的最下方還有「全部顯示」的選項,最早可以追溯到 1 月 4 日有患者就搭乘火車由哈爾濱搭到武漢漢口的資料,並且仔細到連公車的都有! 因此雖然這份資料庫並沒有台灣的詳細資訊,但若是身邊有曾在對岸旅遊、工作或是生活的朋友,也不妨一起關心一下自己以及身邊人的健康!

 

更多「武漢肺炎」關心消息:連結
 

 

 

 

。航班管家查詢網頁:連結

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

Tatis甩棒慶祝過頭? 十月先生Jackson:要互相尊重

TSNA TSNA2020-10-26

經典再現!《魔法阿媽》團隊宣布 12 月啟動數位修復計畫

高伯任2020-10-26

想在 iPhone 12 上使用 MagSafe? 先聽聽 Apple 的這些建議

Candice2020-10-25

Ozil因批評中國遭冷凍? 兵工廠否認

TSNA TSNA2020-10-23

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22
-->