面對新主機的競爭,任天堂今年仍未計畫推出效能更強的 Switch Pro

面對新主機的競爭,任天堂今年仍未計畫推出效能更強的 Switch Pro
高伯任

任天堂(Nintendo)今日(31)釋出最新財報,該公司明確表示,今年的目標是藉由 Switch Lite、Switch 持續擴展市場,並且對傳聞做出回應:「順帶一提,目前尚無計畫在 2020 年推出新型號 Switch。」

點擊觀看任天堂最新財報(日文)

4103d77e-0f83-4db1-a014-b68e10d9c4d3.jpg

圖片來源:任天堂

 

從去年開始,任天堂打算推出面對核心玩家的 Switch Pro 的傳聞從沒斷過,最近一次便是在 CES 結束後沒多久便傳出「上市時間落在 2020 年中」,任天堂最新財報等於是正式否認了這項傳聞。

面對年底 Sony 的 PS5 以及微軟的 Xbox Series X,任天堂為什麼不推出更強的 Switch 應戰?

財報顯示,Nintendo Switch 自上市以來,推出電力增強版的標準版 Switch,以及更輕巧、便宜的 Switch Lite。截至目前為止,Switch 系列銷售量在全球已累積至 4,800 萬台;2019 年 4 月至 12 月日本、美國、歐洲銷售量都有雙位數的成長。

任天堂預估,2020 年 3 月,Switch 系列銷售將達到 5,248 萬台,銷量將超越 Super Famicom 的 4,910 萬台。

對於任天堂來說,無論是主機銷售、遊戲還是會員數都有穩定的成長,儘管不保證年末雙陣營次世代主機的加入競爭是否會對 Switch 銷售造成影響;距離年末連續假期將近 10 個多月的時間,任天堂得好好思考如何搶食龐大的核心玩家市場,新主機仍然是值得考慮的選項。

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

第三方 PS5 客製化機殼已經蓄勢待發

高伯任2020-10-24

SIE 宣布 Apple TV 將同步登陸 PS5、PS4 平台

高伯任2020-10-23

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14
-->