NCC 公布電視機上盒不合格名單 數款知名品牌上榜

NCC 公布電視機上盒不合格名單 數款知名品牌上榜
8-BIIIIIT

春節連假期間,不少人選擇購買 OTT 機上盒為假期增添樂趣。近日,國家通訊委員會(NCC)釋出最新的 OTT 機上盒廢止名單,這 46 款機上盒不乏臺灣知名品牌;NCC 呼籲消費者購買前,最好先查看產品型號是否通過審核。相關名單可以在 「型式認證查詢網頁」中查看。

flat screen television

圖片來源:Pexels.com

 

NCC 解釋,從 2016 年開始抽驗市售 75 款機上盒中,其中無線射頻功能(如 Wi-Fi、藍牙)不合格而廢止的名單高達 46 款,其中包含千尋、安博、小米、OVO 等知名品牌。

然而,儘管部分機上盒通過審驗,NCC 認證範圍只能管到射頻功能,後端的線上影音內容則無法做審驗。因此為了保護內容商的智慧財產權,NCC 將要求機上盒業者簽署切結書(軟體不得提供違反著作權法的內容),同時會請有線業者、電信偵查大隊做相關技術協助。此外,NCC 也請電子商務平台查核架上商品。

根據電信法規定,這些不合格機上盒不得製造、輸入、販賣(網路、實體)或是公開陳列,違反業者將處新臺幣 10萬元以上、50 萬元以下罰緩。

 

生活家電
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

「一石二機」石頭科技 H6 無線吸塵器與 S5 Max 掃拖機器人 旗艦上市

Candice2020-04-07

LG 「智慧購好康 全家享健康」活動 一起守護全家的健康

Candice2020-03-31

小米推出米兔兒童聲波電動牙刷 從遊戲與互動中讓刷牙變得很有趣

Candice2020-03-31

2020 小米 米粉節 11 款生活新品 4 月 7 日起上市!

Candice2020-03-31

小米 2020 國際發表會精華:搭載 S765G 入門小米 10 Lite 5G、65 吋 4K 聯網電視

8-BIIIIIT2020-03-27

亞太電信打造智慧城市 用 AI 找出體溫異常「智慧安防」助抗疫!

Candice2020-03-26
-->
一起用好點子過好生活吧!