NCC 公布電視機上盒不合格名單 數款知名品牌上榜

NCC 公布電視機上盒不合格名單 數款知名品牌上榜
高伯任

春節連假期間,不少人選擇購買 OTT 機上盒為假期增添樂趣。近日,國家通訊委員會(NCC)釋出最新的 OTT 機上盒廢止名單,這 46 款機上盒不乏臺灣知名品牌;NCC 呼籲消費者購買前,最好先查看產品型號是否通過審核。相關名單可以在 「型式認證查詢網頁」中查看。

flat screen television

圖片來源:Pexels.com

 

NCC 解釋,從 2016 年開始抽驗市售 75 款機上盒中,其中無線射頻功能(如 Wi-Fi、藍牙)不合格而廢止的名單高達 46 款,其中包含千尋、安博、小米、OVO 等知名品牌。

然而,儘管部分機上盒通過審驗,NCC 認證範圍只能管到射頻功能,後端的線上影音內容則無法做審驗。因此為了保護內容商的智慧財產權,NCC 將要求機上盒業者簽署切結書(軟體不得提供違反著作權法的內容),同時會請有線業者、電信偵查大隊做相關技術協助。此外,NCC 也請電子商務平台查核架上商品。

根據電信法規定,這些不合格機上盒不得製造、輸入、販賣(網路、實體)或是公開陳列,違反業者將處新臺幣 10萬元以上、50 萬元以下罰緩。

 

生活家電
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

LG SIGNATURE 創新科技結合藝術美學 徐若瑄 極美演繹頂級家電

Candice2020-10-27

12 星座雙 11「掃貨」iRobot 解決居家清潔煩惱

Candice2020-10-27

居家空氣守護者降臨!720 全效空氣清淨機 C400 三重過濾、UVC 殺菌更安心

Kisplay2020-10-22

米家無線吸塵器 mini 隨拿隨清 打掃好幫手

Candice2020-10-21

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17

全台最大 LG 服務中心暨智慧家庭聯網體驗館正式開幕 完整服務北中南智慧生活

Kisplay2020-10-15
-->