2020 農曆新年 過年 垃圾怎麼辦? 《台灣垃圾車》APP 與垃圾車收運時間整理

2020 農曆新年 過年 垃圾怎麼辦? 《台灣垃圾車》APP 與垃圾車收運時間整理
Candice

農曆春節還有一件與你我生活絕對是息息相關,但還真的沒遇到會沒想到的重要大事,那就是「倒垃圾」!!!對,在過年期間,雖然環保清潔人員還是辛苦的在為大家服務,不過為了體恤他們也能回去過年,因此各縣市將分別調整收運垃圾的時間,而究竟家裡附近什麼時候可以下去等垃圾車?這款《台灣垃圾車》app 能夠幫大家就所在位置來查出最即時的收運垃圾時間唷!

《台灣垃圾車》APP   過年家中垃圾不煩惱

1) 下載好《台灣垃圾車》後開啟,就能先選擇想要查詢的縣市,目前支援基隆、台北、新北、桃園、新竹、宜蘭、台中、花蓮、台南、台東、高雄與屏東等縣市。選好後如果想要更改縣市,也能從主頁面下方的「地圖」>>>「設定」中來更改。

2) 想要在地圖上顯示垃圾車收運時間的方式有兩種,一個是自己在地圖上拖曳到自己所在附近的金元寶圖示,另一個是從下方空白欄位中輸入地址。

3) 而首頁的右下角都還會顯示該縣市在春節期間的垃圾車時間,例如像新北市會是提前收運 / 加強收運 / 定點收運,台北市則是初一到初三垃圾車會休息。

《台灣垃圾車》下載位置:iOS

 

這邊也補充一下,如果不方便下載《台灣垃圾車》的朋友,以下也有各縣市垃圾車時間資訊可以查詢唷

。台北市:連結

。新北市: 連結

。桃園市:連結

。台中市:連結

。台南市:連結

。高雄市:連結

。全國垃圾車清運路線:連結

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

樂高與任天堂合作推出 樂高 超級瑪利歐 (LEGO Super Mario) 積木組 預購中!

Candice2020-04-08

用超商 app 領口罩測試 萊爾富最好用!(第四輪口罩預購新增全聯、美聯社門市)

Candice2020-04-08

不與灰狼談球衣退休 KG:不和小人做生意

TSNA TSNA2020-04-08

Google 公布臺灣疫情期間報告:大眾運輸人流減少 24%、拜訪公園人數成長 17%

8-BIIIIIT2020-04-07

NBA何時復賽? 主席:5月前不會決定

TSNA TSNA2020-04-07

Facebook 啟用新型冠狀病毒資訊中心 與大家一起來防疫!

Candice2020-04-06
-->
一起用好點子過好生活吧!