過年遇到這些親戚怎麼叫?「親戚稱呼計算機/三姑六婆」網頁版快存起來

過年遇到這些親戚怎麼叫?「親戚稱呼計算機/三姑六婆」網頁版快存起來
Candice

每到過年最讓人頭疼的不只是紅包要包多少、放假要去哪裡玩,還有那幾乎一年只見一次的各路長(晚)輩到底要怎麼稱呼,這更是讓人傷透的新年頭疼關卡呀!每年到了這個時候,就是要讓我們請出來「親戚稱呼計算機/三姑六婆網頁版」!(哆啦 A 夢貌!)

這個計算機的使用方法相當簡單,首先打開「親戚稱呼計算機/三姑六婆網頁版」,放在網頁的某一個分頁 或是 直接加入最愛 之類的,總之就是讓這網頁在你能最快開啟的位置。

連結:https://www.ifreesite.com/kinship/

接著在計算機的位置上按下每一層的關係。例如爸爸的姊姊的丈夫的哥哥,就依序按下「父」> 「的」> 「姊」>「的」>「夫」>「的」>「兄」 然後按下「=」 就會看到原來竟然叫「姻世伯」!

 

 

當然,如果要簡單一點的也可以,就算是男生也會有著長、輕的分別。

 

總的來說,如果這個新年也是會見上很多長(晚)輩的朋友,這個計算機可以好好保存一下,或許也會發現很多自己沒想到的 “親戚” 存在呢!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

iPhone : 如何讓 Face ID 辨識戴口罩的臉

Candice2020-04-09

醫學院畢業 前大聯盟打者投身抗疫

TSNA TSNA2020-04-09

武漢肺炎 居家工作 行不行?《點子》們推薦必備工具軟體 …

Candice2020-04-09

樂高與任天堂合作推出 樂高 超級瑪利歐 (LEGO Super Mario) 積木組 預購中!

Candice2020-04-08

用超商 app 領口罩測試 萊爾富最好用!(第四輪口罩預購新增全聯、美聯社門市)

Candice2020-04-08

不與灰狼談球衣退休 KG:不和小人做生意

TSNA TSNA2020-04-08
-->
一起用好點子過好生活吧!