宏佳騰發布更便宜的 Ai-1 Comfort 系列,兩款新車差在哪?

宏佳騰發布更便宜的 Ai-1 Comfort 系列,兩款新車差在哪?
高伯任

宏佳騰 Aeon Motor 今日(17)在新車發表會上,曝光旗下第二款智慧電車「Ai-1 Comfort 系列」,主打機身更輕巧、價格更親民之餘,也承襲了叫好叫座的 CROXERA車聯網功能。現在已經能在全臺的 A Motor 智慧門市預購 Ai-1 Comfort 系列。

_R060127 (2).JPG

「我們殼不換,但在細節上做了變動。」執行長林東閔說。

新的 Ai-1 Comfort 系列共有兩款車型,Ai-1 Comfort、Ai-1 Comfort+。Comfort 系列保留上一代全車 LED 燈設計,讓視覺更集中的高亮度、低耗電的反射式 LED 大燈、CBS 連動煞車系統以及避震系統上的調教優化後的跑車設計。

_R060124 (2).JPG

新系列也調配了三角坐點配置和前後座比例,最大功率為 6.4kW @ 3,000rpm(G2 鋁合金水冷永磁馬達),並配置了 12 吋輕量化鋁合金輪框。整體重量比 Ai-1 Sport 少了 2 公斤。

_R060131 (2)

_R060130 (2)

所以,Ai-1 Comfort 與 Ai-1 Comfort+ 有什麼區別?入門款的 Comfort 除了少了擋風鏡外,也沒有 CROXERA 車聯網功能功能,包含一鍵快捷導航建、主動提醒充電的AI Assistant 智慧助理、Turn-by-turn 導航、限速與測速照相提醒等功能。工作人員告訴我們,入門款雖是共用同個儀表外型,但它沒辦法做 CROXERA 導入的升級。

而基本上,Comfort+ 完整移植了 Sport 系列的智慧儀表功能。值得一提的是,CROXERA 最近一次的大改版將在農曆年前發布。

▼ 少了擋風鏡的 Ai-1 Comfort 智慧儀表

_R060128 (2)

宏佳騰入門款電車 Ai-1 Comfort 提供珍珠白、薄荷綠兩色,售價為新臺幣 79,800 元;更進階的 Ai-1 Comfort+ 提供閃亮銀、玫瑰金、星空藍三色,售價為新臺幣 84,800 元,兩款車目前已於全臺宏佳騰智慧門市開放預購。

除了發表新車,宏佳騰智慧電車執行長林東閔承諾,A Motor 今年將持續拓展智慧門市據點,預計 2020 年全臺從原本的 18 間擴展至 35 間,門市也將整合換電、維修、保養等體驗。

▼ 新門市分為兩個階段

20200117_142914.jpg

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 發表全新「GT edition」車系:灰黃新色、滿足性能愛好者

高伯任2020-10-14

雲林成為 GoShare 六都以外第一座插旗縣市,涵蓋斗六、虎尾、斗南三大人口密集區

高伯任2020-10-08

台北市 5G 自駕巴士即日開放試乘,夜班從 101 出發貫穿中正、大安、信義區

高伯任2020-09-28

GoShare 推出人氣餐廳「挑剔指南」移動、用餐、付款一氣呵成!

高伯任2020-09-23

宏佳騰 Ai-3 Comfort 系列正式亮相:專為女性車主打造的智慧電車、售價 79,980 元起

高伯任2020-09-23

[快訊] iOS 14 開放更新,但 Gogoro 用戶請先等一等!

Candice2020-09-17
-->