近看華碩 2020 VivoBook 系列:為 Z 世代打造的多彩筆電

近看華碩 2020 VivoBook 系列:為 Z 世代打造的多彩筆電
高伯任

華碩(ASUS)本月在 CES 上展出了 2020 年 VivoBook S 系列筆記型電腦。VivoBook 是針對 Z 世代年輕人打造的產品線。年輕人需要怎樣的筆電?VivoBook 設計團隊調研後發現,耐用、良好打字體驗、俐落設計、容易攜帶、原創,這五點是 Z 世代年輕人最在意的筆電特色。

_R060060 (2).JPG

為滿足這群「視覺動物」,新的 VivoBook S 系列光是顏色就讓人目不暇給。S 系列頂規版本的除了黑、白基本色之外,還有桃紅虹、湖水綠可選。成熟大人感的金屬上蓋版本,則提供黑、銀、金三色,可能更適合社會新鮮人選購,而採塑料機身的入門款有黑、白、寶藍三種配色可選。

_R060062 (2)

_R060061 (2)

比較特別的是,VivoBook S 全系列在 Enter 鍵周圍做了螢光色的撞色效果,且筆電會隨機附上不同的貼紙,讓用戶在機身上蓋、鍵帽做點裝飾,頗具巧思。

_R060050 (2)

2020 年的 VivoBook S 系列一共有 13、14、15 吋版本,解析度 Full HD 螢幕為窄邊框設計,最窄寬度僅 3.6mm,最大的 15 吋版本的螢幕佔比為 88%。另外,新一代的 VivoBook S 系列在鍵盤上做了改良,每個鍵帽都有弧度設計,鍵距也加寬了,觸控板還加入了虛擬數字鍵盤 ScreenPad 2.0(選配)。

_R060054 (2)

_R060058 (2).JPG

規格方面,以 VivoBook S15 為例,筆電最高搭載第 10 代 Intel i7 處理器、MX250 獨立顯卡,記憶體最高可上 16GB,以及 1TB 的儲存空間。I / O 基本上能滿足一般人的需求,包含左側的 HDMI、USB-A、USB-C,右側有第 2 個 USB-A、、3.5 mm 耳機孔以及 micro SD 讀取卡槽。重量方面中規中矩,最輕的 13 吋版本約 1.2 公斤,15 吋版本重達 1.6 公斤。

_R060057 (3)

_R060056 (2)

從規格來看,學生用於寫作業、看影片是足夠的,重量雖不到極輕,起碼天天帶去上課的肩膀負擔不至於太大。不過會考慮 VivoBook S 系列的人,多半更在意它鮮豔活潑的外型吧。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19
-->