補助縮水後,宏佳騰「更親民」的智慧電車將在本週五登場

補助縮水後,宏佳騰「更親民」的智慧電車將在本週五登場
高伯任

宏佳騰(AEON)智慧電車品牌 A Motor 稍早向媒體發出邀請,將於本週五發表下一款 PBGN 電動機車。官方邀請函提到,發表會將以「電翻你的舒適圈 – 宏佳騰智慧電車上市發表」為主軸。另外,當天除了新車,宏佳騰也會為 2020 年的門市發展計畫做進一步的分享。

宏佳騰下一款新車會是什麼樣子?這次雖然沒有像 Ai-1 Sport 提前發表影片預告(也許再過幾天?),不過邀請函上的暗示也非常明顯:

  • 宏佳騰新款 PBGN 智慧電車,除了延續 Ai-1 Sport 精湛造車工藝,推出更「輕巧」、「親民」、「多元」的選擇……

 

宏佳騰智慧電車發表會媒體邀請函_簡版.jpg

圖片來源:宏佳騰

 

考量到 Gogoro 3、Gogoro VIVA 都屬於較便宜的款式;前者被 Gogoro 近期新聞稿稱為「同級國民車款」,後者則是以「羽量級智慧雙輪」之姿進入市場,同時也是當前最便宜的 Gogoro 車款。所以不管 1 月 17 日出現的新車會是什麼樣子,宏佳騰很有可能會是以這 2 種車型做改良。

另外沒意外的話,新車也會搭載宏佳騰獨創的 Croxera 車聯網功能,其特色包括智慧儀表會幫助車主導航到附近的 GoStation 電池交換站。

819d5aaedb50cf9639b02dfe43ed0f85.jpg

 

隨著今年的購車補助縮水,消費者購買 Gogoro、PBGN 電動機車的意願必定會受到影響,因此不難理解宏佳騰為何要選擇推出更便宜的新車,更讓人好奇的反倒是門市今年的發展計畫,邀請函上並沒有多做說明。

不過宏佳騰一直以來與 Gogoro 的合作比起其他 PBGN 品牌更為緊密,所以或許可以在 Gogoro 近期聲明中看出端倪。Gogoro 曾在上個月新聞稿中提到未來一年的門市計畫,品牌打算加速服務範圍擴展,並協助更多傳統車行加入智慧雙輪的行列。

延伸閱讀:《Gogoro 明年將加速服務中心設立 以舒緩龐大保養維修需求》

合理的猜測是,宏嘉騰門市計畫也會採同一方向,除了增加 A Motor 智慧門市據點,加盟車行也有望進入維修體系。

7866cc7fb5a03c016efd4d506a451850.jpg

圖片來源:Gogoro

 

 

去年的購車大戰落幕,Gogoro、PBGN 聯盟沒有喘息的空間。為了和享補助的環保油車搶食市場,Gogoro 和合作車廠不僅要繼續推動銷量,還得提升維修、保養等售後服務、換電站數量(換電體驗)。

 

 

 

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 發表全新「GT edition」車系:灰黃新色、滿足性能愛好者

高伯任2020-10-14

雲林成為 GoShare 六都以外第一座插旗縣市,涵蓋斗六、虎尾、斗南三大人口密集區

高伯任2020-10-08

台北市 5G 自駕巴士即日開放試乘,夜班從 101 出發貫穿中正、大安、信義區

高伯任2020-09-28

GoShare 推出人氣餐廳「挑剔指南」移動、用餐、付款一氣呵成!

高伯任2020-09-23

宏佳騰 Ai-3 Comfort 系列正式亮相:專為女性車主打造的智慧電車、售價 79,980 元起

高伯任2020-09-23

[快訊] iOS 14 開放更新,但 Gogoro 用戶請先等一等!

Candice2020-09-17
-->