HUAWEI Mate X 至今在中國賣出了 20 萬台,歐洲上市計畫有望在 2 月公布

HUAWEI Mate X 至今在中國賣出了 20 萬台,歐洲上市計畫有望在 2 月公布
高伯任

HUAWEI 上週向媒體透露 ,去年 11 月 Mate X 可折疊手機在中國上市以來共賣出 20 萬台。售價為人民幣 16,999 的 Mate X(換算約新臺幣 7.3 萬),平均每月銷售 10 萬台。

4feb92f526f07eb9cd8daef8104a63ba.jpg

 

去年 2 月,Mate X 首次在 MWC 登場,與對手三星的 Galaxy Fold 不同,Mate X 採外翻式方案的 8 吋的大螢幕。原定 7 月在中國上市的 Mate X,可能是聽聞 Galaxy Fold 的一路顛頗,HUAWEI 決定將發售日延至 11 月,原因是為完善折疊螢幕。

20 萬台銷售很多嗎?《The Verge》引用三星上週在 CES 公布的最新數據,指稱 Galaxy Fold 自 9 月發售以來,全球共賣出 40 萬至 50 萬台。不過 Mate X 不僅價格比 Galaxy Fold 貴(約 2,000 美元),銷售市場也僅限於中國。

雖然 HUAWEI 尚未宣布 Mate X 中國以外的發售計畫,但官方打算在今年第一季採取動作,升級版的 Mate XS 有望在 2 月的 MWC 上公布,屆時有機會發布歐洲的上市計畫。Mate XS 搭載麒麟 990 5G 晶片、支援 65W 快速充電,並且有可能會以自家的 HMS 取代 GMS。

消息來源:Android CentralThe Verge

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

HTC Desire 20 pro 晶耀綠 新色上市

Candice2020-08-12

小米 10 至尊紀念版 拿下 DXOMARK 相機排行寶座

Candice2020-08-11

川普「微信禁令」將對 iPhone 中國銷售帶來衝擊

高伯任2020-08-10

Android 的 “AirDrop” – Nearby Share 鄰近分享,跨裝置還傳的超迅速

Candice2020-08-10

微軟雙螢幕 Surface Duo 發表「近在咫尺」

高伯任2020-08-10

無線充電可能沒你想像中那麼美好

高伯任2020-08-09
-->
一起用好點子過好生活吧!