松下推出首款支援 HDR 的 VR 眼鏡 外型散發濃濃的蒸氣龐克風格

松下推出首款支援 HDR 的 VR 眼鏡 外型散發濃濃的蒸氣龐克風格
8-BIIIIIT

松下(Panasonic)本週在 CES 大展上展出全球首款支援 HDR 的 VR 眼鏡,造型相當獨特,就像是蒸氣龐克才會出現的道具,眼鏡提供高畫質、高動態範圍的畫面。松下希望這款輕巧的新產品能為 VR 產業帶來變化。

panasonicdigital.jpg

圖片來源:松下

和 Oculus、Vive 產品相比,松下的 VR 設備更像是一副眼鏡,內部採用 micro OLED 面板,提供 4K 解析度畫面。《The Verge》編輯體驗後表示,眼鏡幾乎沒有「紗窗效應」;此外,它也是世界上第一款支援 HDR 的 VR 眼鏡,使得內部畫面提供更豐沛的色彩、色彩對比。

松下表示,這款 VR 眼鏡是積載了品牌多年累積的經驗(調教圖像、聲音品質)。

雖說 micro OLED 放進小小的設備的確很稀奇,但這款 VR 眼鏡真正有意思的是,它沒有傳統 VR 設備頭盔式的設計,只有兩個圓形的框架、延伸的護墊,兩邊的鏡架上纏繞著耳機,設計的相當優雅。

不過松下並不要打算讓它進入消費市場,同時為 5G 來臨前做好準備。《The Verge》編輯表示,該眼鏡未來用途會是一些商業應用,譬如虛擬旅行、VR 體育賽事等。

國際大展
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

每天調配你的專屬保養品 萊雅AI智慧三合一美妝機 PERSO 在 CES 登場

點子生活2020-01-13

CES 2020:今年就能買到的科技小物都在這

8-BIIIIIT2020-01-09

LG OLED「Wave」與「Fountain」展示裝置磅礡登場 再次震撼 CES 全場觀眾

Candice2020-01-09

折上癮?CES 2020 所有展出的可折疊產品都在這!

8-BIIIIIT2020-01-09

LG 家電再進化!全新敲敲看門中門冰箱、AI DD洗衣機、濕拖清潔機器人發表

Candice2020-01-08

Alienware 推出了任天堂不願做的高效能掌機 Concept UFO

8-BIIIIIT2020-01-08
-->
一起用好點子過好生活吧!