三星 Ballie 球形機器人是一顆到處滾動的智慧管家

三星 Ballie 球形機器人是一顆到處滾動的智慧管家
高伯任

如果要票選 CES 大展上最可愛的存在,三星推出的 Ballie 絕對是一時之選。

單看外型,Ballie 讓人想起迷死人不償命的 BB8,兩側可旋轉結構能夠幫助它到處滾動。當然,這樣的結構註定無法跨越階梯,猜測可活動的範圍與掃地機器人無異。

不只有討喜的外觀,Ballie 內建的攝影機能夠分辨主人,家裡沒人時,還能充當網路攝影機,不僅可以偵測小偷,內建攝影機會自動捕捉「特殊的瞬間」,像是充當家中的寵物的攝影師。

除了攝影師,Ballie 本業是不折不扣的智慧管家,它能透過藍牙對家中的聯網設備下達指令,開啟百葉窗、早晨鬧鈴這種基本功能不說,當 Ballie 發現地板有垃圾,會喚醒家中的掃地機器人。

Ballie-Body-Image-1-01072020

三星強調,Ballie 雖運用了 AI 技術來滿足使用者多變的需求(例如健身教練),但公司對於隱私仍相當重視。然而,聲明稿並沒有提到保護隱私的具體機制。

從 Ballie 上可發現,智慧家庭正朝向產品互相協作的方向邁進,換句話說,產品之間會互相傳送使用者數據。就算產品外型再個人喜愛,隱私是科技公司無法迴避的課題。

國際大展
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

NUEiP 推 LINE 結合 GPS 定位打卡 數位抗「疫」零盲點

Kisplay2020-04-20

MWC 確定停辦,各品牌發表會打算怎麼辦?

高伯任2020-02-17

全新 3DEXPERIENCE WORKS 解決方案 三種組合包今夏推出

Candice2020-02-13

[快訊] MWC 大會官方宣佈 2020 展覽因武漢肺炎疫情確定取消!

Candice2020-02-13

3DEXPERIENCE World 2020 驚見鋼鐵人!?!

Candice2020-02-12
-->
一起用好點子過好生活吧!