一加 (OnePlus) 概念機種 Concept One 發表 變色玻璃 是亮點

一加 (OnePlus) 概念機種 Concept One 發表 變色玻璃 是亮點
Candice

與台灣消費者沒什麼緣分但卻是受到不少愛好手機朋友們喜愛的一加手機 (OnePlus) 此次於 CES 開展當天與知名車廠麥拉倫(McLaren)合作,發表首款概念手機 Concept One,雖說是隱藏鏡頭,但隱藏的方式則是用電控變色液晶玻璃(Electrochromic Glass)蓋起來!

OnePlus 的 Concept One 最大的特色應該就是背後那片電控變色液晶玻璃(Electrochromic Glass)。平常黑色的情況下會將三鏡頭 “蓋” 在下方,當鏡頭啟動的時候只需要 0.7 秒玻璃蓋就會從黑色變成透明的讓鏡頭能夠正常拍攝!根據 OnePlus 的介紹,OnePlus 是業內第一個將變色玻璃技術應用在智慧手機上的品牌,Concept One 上的玻璃在受到電場作用時會透過玻璃中的顆粒來產生各種色彩,因此若施加上不同的電壓時,透光特性也會因此發生不同的變化,也就是這個方式能讓玻璃從透明到半透明間來回移動。

這項技術目前主要是應用在航空與汽車業的窗戶上,來減少玻璃眩光的影響,這次 OnePlus 也算是相當有創意的使用上這種動態玻璃解決方案,OnePlus Concept One 的隱藏鏡頭,真的這麼巧妙地藏好!

至於硬體規格方面,OnePlus 並沒有公佈,也沒有正式開賣的日期,不過大家預計若是真的會量產上市,勢必也將會搭配上屆時最高規格的硬體無誤。

最後也讓我們直接一起來看看 OnePlus  Concept One 的介紹影片吧!


 

國際大展
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

MWC 確定停辦,各品牌發表會打算怎麼辦?

8-BIIIIIT2020-02-17

全新 3DEXPERIENCE WORKS 解決方案 三種組合包今夏推出

Candice2020-02-13

[快訊] MWC 大會官方宣佈 2020 展覽因武漢肺炎疫情確定取消!

Candice2020-02-13

3DEXPERIENCE World 2020 驚見鋼鐵人!?!

Candice2020-02-12

Watch X 一款能讓小孩學習編程 自己設計的 STEM 手錶!

Candice2020-02-12

3DEXPERIENCE World – BioDapt 讓義肢不只是一般的義肢

Candice2020-02-11
-->
一起用好點子過好生活吧!