全球智慧手機利潤排行公布 Apple 再次蟬聯手機利潤王

全球智慧手機利潤排行公布 Apple 再次蟬聯手機利潤王
Candice

根據全球市調研究機構 Counterpoint Research 最近公布了手機市場利潤研究結果,截至 2019 年第 3 季為止,蘋果(果然沒有意外的)繼續成為利潤王,而三星、華為也繼續分佔第 2、3 名!

 


根據 Counterpoint Research 的調查,智慧型手機市場的利潤在 2019 年因為加入了許多中階機種與旗艦機種的利潤空間變少的情況下,整體下降了大約 11%,但即便如此,我們可以看到 Apple 依然拿下所有利潤的 66% ,可以說是大幅領先了其他 Android 機種。

但其實 Apple 用戶的忠誠度向來很高,再加上 Apple 這次在 iPhone 11 系列直接推出了三款涵蓋著不同族群需求的型號與果粉們覺得非常可以的定價策略,的確稱得上是相當的“周全”,因此此次拿下 66% 也能說並沒有太大的意外。

而 Android 機種的表現依次為三星、華為、OPPO、Vivo 與小米,三星在第 3 季中藉由旗艦 Galaxy Note 10 的加入與超強中階 Galaxy A 系列的成熟表現也拿下了 17% 的成績較第 2 季有所提升,其餘大家熟悉的品牌則是與前幾季相比表現較為平淡。

 

 

 

 

 

2019 年現在已經正式結束了,現在也更讓人期待著各家品牌在第 4 季的利潤表現,相信 Apple 會繼續蟬聯利潤王寶座,並且創下 2019 年的最高峰,三星同樣會繼續成為 Android 利潤冠軍,相信華為、OPPO、vivo、小米 等品牌也會繼續努力,究竟何時會迎來怎麼樣的洗牌?也讓我們繼續關注下去吧!

 

 

Source 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走

8-BIIIIIT2020-02-21

HUAWEI 二月線上發布會懶人包:預期新品 / 服務、直播連結

8-BIIIIIT2020-02-21

日本推出用 AI 防止自拍裸照的智慧型手機 TONE e20

Candice2020-02-21

iPhone SE2 / iPhone 9 實機影片流出?真的長這樣其實也可以!

Candice2020-02-20

防疫用酒精擦手機消毒 真的不可以嗎?

Kisplay2020-02-20

Google 新一代 Pixel Buds 預購消息出現在零售商網站上

8-BIIIIIT2020-02-19
-->
一起用好點子過好生活吧!