你的 4K 不是 4K:如何確保 Netflix 串流內容為最高畫質?

你的 4K 不是 4K:如何確保 Netflix 串流內容為最高畫質?
高伯任

當你下班回家,只想倒在客廳沙發打開 Netflix 打發時間,為此你可能特地買了 4K 畫質的高級電視,但沒有人知道眼前的《怪奇物語》究竟是 4K 還是 HD。Netflix 最貴的高級方案中雖有提到 UHD 4K,倘若設備達不到到官方的「標準」,就算砸了 10 萬買電視,又有什麼用呢?

當你懷疑串流畫質沒有 4K,氣極敗壞地想跟網路供應商的客服大訴苦水時,建議先排除硬體的問題,再把矛頭指向網路。如何確保畫質差是否為硬體的問題呢?

photo of cup near flat screen television

圖片來源:Pexels.com

 

首先,確認你的訂閱計畫是「高級方案」;確認無誤後,下一步是設定「單螢幕數據使用量」,打開 Netflix 帳戶(右上角),在頁面下方找到「播放設定」並點擊,此時你未看到 4 個選項:

註解 2019-12-26 174938.jpg

 

系統預設「自動」,好處是能確保影像傳輸的流暢度,但隨時可能因網路環境不佳,導致畫質調降。若你是 4K 派,點選「高」就對了。

第二步,使用「對的」瀏覽器。

沒錯,每個瀏覽器使用 Netflix 的限制都不一樣,許多人常用的 Chrome 只能提供 720P(HD)的畫質:

  • Google Chrome –  最高 720 P
  • Safari – 最高 1080P(前提是 MacOS 版本至少為 OS X 10,10.3 以上)
  • Microsoft Edge – 最高 4K(前提是要連接的 4K 顯示器支援 HDCP 2.2,且處理器必須為第七代 Intel Core 以上,Windows 為最新版本 )
  • Internet Explorer (俗稱 IE) – 最高 1080P
  • FireFox – 最高 720P
  • Opera – 最高 720P

 

最後,確認你的網路環境。

以 4K 來說,Netflix 建議的網路速度為 25Mbps,且至少為 5Mbps 以上才有可能顯示 4K 畫質。不確定網路環境如何,可以到 Fast.com 測試你的連線速度。

連線速度不如預期嗎?打給客服之前,我會建議你更換無線路由器,特別是還在使用電信商提供的陽春路由器的朋友。

 


 

若以上都嘗試過,畫質仍不理想的朋友,可能不是你的問題(也跟 Netflix 無關),這時就勇敢地打給網路供應商的客服吧!

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

結合 AR 玩法《小精靈》手遊預計 9 月登陸 Android / iOS 雙平台

高伯任2020-09-11

Google 宣布 Android 11 正式上線:有哪些新特色?

高伯任2020-09-09

Spotify「卡拉OK模式」是下個新功能?曝光介面可任意調整人聲音量

高伯任2020-09-08

現在有越來越多人會利用智慧型手機輕鬆體驗創作!

AD2020-09-01

佩佩豬遊戲 《Peppa Pig 開心母雞》Android / iOS 限時免費

Candice2020-08-25

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

高伯任2020-08-25
-->
一起用好點子過好生活吧!