超方便!Chrome 新功能「media hub」集中管理瀏覽器內影片、音樂播放狀態

超方便!Chrome 新功能「media hub」集中管理瀏覽器內影片、音樂播放狀態
高伯任

Google 在 Chrome 最新版本中(版本 79.0.3954.88)加入媒體控制中心「media hub」,方便用戶集中管理瀏覽器內的所有影片、音樂的播放狀態。目前 Windows、Lumix、Mac 版本 Chrome 都適用。

註解 2019-12-25 211813.jpg

 

這功能看似沒什麼用處,但當你分頁開太多時,想要即時關閉 YouTube 影片,或是切換 Spotify 瀏覽器播放器,必須仔細從花生大小的標籤中找尋分頁。現在只需開啟右上角的 media hub(音符標誌),就能快速控制播放狀態,而不用切換頁面。

這功能類似手機上的介面邏輯,經測試後,只有在瀏覽器內有多媒體播放時,才會浮現 media hub 標誌。

如果你的 Chrome 找不到該功能,可以試試轉跳至下列網址,網址會把你帶到實驗功能網頁,將第一列功能狀態開啟(Enable),重開瀏覽器後就能使用囉。

chrome:// flags /#global-media-controls

註解 2019-12-25 211849.jpg
平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18
-->