為了克服階梯,這名 YouTuber 替掃地機器人加裝「翅膀」,但你不會想買它

為了克服階梯,這名 YouTuber 替掃地機器人加裝「翅膀」,但你不會想買它
8-BIIIIIT

掃地機器人的價格範圍相當廣,從千元以下到破萬不等,但即使是最貴的款式也無法克服一項障礙:階梯。為解決難題,YouTuber Peter Scripol 有一項妙招,不過 iRobot 研發部門的人看完大概只會一笑置之。

 

Peter 是一位「浪費才華」的發明家,他曾將吹葉機、玩具船化身為遙控飛機,只是這次,他將腦筋動到了掃地機器人。首先,Peter 在亞馬遜上購買了一款不到 100 美元的廉價掃地機器人,雖然便宜,但它仍具備基本的邊緣偵測功能,以避免機器本體摔下樓梯。

A Roomba that CAN FLY! 6-9 screenshot.png

 

為了幫助掃地機器人克服階梯,Peter 為機器裝上了 3 個風扇,並且在表面上放置電路板、電池,使得這款廉價掃地機器人能夠毫不費力地降落至任何表面。更「棒」的是,機器所到之處,地上的灰塵都會被風扇的氣流吹向四面八方。

A Roomba that CAN FLY! 8-42 screenshot.png

 

雖說克服了階梯,唯一的遺憾就是飛行功能並不是自動的,需要有人在旁使用無線遙控器來操控它,換言之,操控的人還得是一位「合格的飛行員」。另外,這款會飛的掃地機器人成本不低,3 個風扇在亞馬遜上要價 200 美元,還未加上額外的電子零件成本呢。總而言之,在製造商解決階梯問題前,更實際的方法還是每層樓更買一台掃地機器人吧。

畫面來源:Peter Scripol

新奇產品
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米液晶手寫板 輕巧隨時記錄靈感瞬間

Candice2020-04-02

細節藏在海報裡 OPPO 要跨界推出粉餅了?

Candice2020-04-01

三星 AKG N400 是一款具備 ANC、防水的真無線藍牙耳機

8-BIIIIIT2020-04-01

外出工作旅遊 只要一顆 TOFU MARU 就搞定你的電

Kisplay2020-03-31

小米推出米兔兒童聲波電動牙刷 從遊戲與互動中讓刷牙變得很有趣

Candice2020-03-31

2020 小米 米粉節 11 款生活新品 4 月 7 日起上市!

Candice2020-03-31
-->
一起用好點子過好生活吧!