金庫資本證實與 Grab 達成合作 臺灣製車技術將結合東南亞超級 App

金庫資本證實與 Grab 達成合作 臺灣製車技術將結合東南亞超級 App
高伯任

上個月,我們與金庫資本丁學文進行一段專訪,丁學文當時透露,12 月底將會公布公司和東南亞出行服務 Grab 的合作消息,並說,明年到東南亞國家街道上的共享機車,很有可能就是光陽做的。

 

金庫資本管理總經理丁學文分享在市場的觀察,面對逐漸蓬勃的出行服務產業,需具備三大核心「精緻生產工藝、車聯網、車能網」,才能發揮市場的競爭力。.jpg

 

昨日(18),丁學文代表金庫資本參與東吳大學一場講座上證實,「今年聖誕節將與 Grab 正式定案股權投資與商務合作」,希望結合臺灣電動車、電池、軟硬結合實力替全球的出行產業提供「解藥」。

Grab 是一家從新加坡為起點的叫車平台,目前涵蓋範圍遍及 8 個國家,近期也順利進入日本市場。

延伸閱讀:無法被定義的 Grab 是如何成為東南亞最大獨角獸?

Grab除了是東南亞最大的叫車平台,服務範圍已經從即時共乘、外送、出行服務無所不包整合到金融。接下來Grab將會與台灣出行產業合作,使用台灣相關的二輪電動車與智慧換電系統、智慧電池等。3.jpg

 

平台來以出行服務、金融支付角度切入東南亞用戶的日常需求,提供食物外送、帳單支付等,甚至和當地 OTT 業者結盟,在「超級應用」的框架下提供休閒娛樂類型的服務。

丁學文指出:「與 Grab 簽約後,我們媒合了臺灣最大的車廠 KYMCO 與其背後的供應鏈組成國際隊伍來提供整合性的服務,這也將是臺灣產業迎接 2020 年規模最大的新南向實績。」

 

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 發表全新「GT edition」車系:灰黃新色、滿足性能愛好者

高伯任2020-10-14

雲林成為 GoShare 六都以外第一座插旗縣市,涵蓋斗六、虎尾、斗南三大人口密集區

高伯任2020-10-08

台北市 5G 自駕巴士即日開放試乘,夜班從 101 出發貫穿中正、大安、信義區

高伯任2020-09-28

GoShare 推出人氣餐廳「挑剔指南」移動、用餐、付款一氣呵成!

高伯任2020-09-23

宏佳騰 Ai-3 Comfort 系列正式亮相:專為女性車主打造的智慧電車、售價 79,980 元起

高伯任2020-09-23

[快訊] iOS 14 開放更新,但 Gogoro 用戶請先等一等!

Candice2020-09-17
-->