Spotify 測試中的新功能「Tastebuds」 可根據朋友品味挖掘更多音樂

Spotify 測試中的新功能「Tastebuds」 可根據朋友品味挖掘更多音樂
高伯任

今凌晨,逆向工程專家 Jane Manchun Wong 發現 Spotify 正在測試中的功能「Tastebuds」。該功能目前僅能從桌面版網頁中開啟,從網頁中提供的敘述可知,它可以根據身邊朋友的音樂品味,藉此發掘出更多音樂作品。

註解 2019-12-19 103234.jpg

你可以在這裡搶先預覽網頁。一旦打開 Tastebuds 頁面,可以在介面中輸入好友名稱。目前輸入後並沒有反應,猜測一旦功能正式推出,頁面會列出與好友品味類似的音樂清單。

註解 2019-12-19 111020.jpg

值得一提的是,Tastebuds 與音樂交友平台「撞名」,不過 Spotify 稍早證實了功能和該交友平台無關。

事實上,Spotify 測試中功能從「被發現」到「石沉大海」的例子不在少數;譬如今年 5 月,逆向工程專家 Wong 發現一項叫「社交聆聽」測試功能,能夠和朋友一起編輯同一份音樂清單,相當適合在派對上使用。

不論是 Tastebuds 還是社交聆聽,都指向 Spotify 正在積極開發能增進社群互動的功能,就像臉書、Instagram,社群類的功能可以讓用戶在平台停留更久,也代表用戶能接觸更多的廣告、取消訂閱的機率更低;除此之外,假如你的好友都在 Spotify 上互動,自然也不會想去 Apple Music、KKBOX。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

結合 AR 玩法《小精靈》手遊預計 9 月登陸 Android / iOS 雙平台

高伯任2020-09-11

Google 宣布 Android 11 正式上線:有哪些新特色?

高伯任2020-09-09

Spotify「卡拉OK模式」是下個新功能?曝光介面可任意調整人聲音量

高伯任2020-09-08

現在有越來越多人會利用智慧型手機輕鬆體驗創作!

AD2020-09-01

佩佩豬遊戲 《Peppa Pig 開心母雞》Android / iOS 限時免費

Candice2020-08-25

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

高伯任2020-08-25
-->
一起用好點子過好生活吧!