每次發光都代表一則分手推文 日本無用發明家:聖誕節不再孤獨

每次發光都代表一則分手推文 日本無用發明家:聖誕節不再孤獨
高伯任

日本 YouTuber 藤原麻里菜專門拍攝自己的無用發明,為了迎接她痛恨的聖誕節,因此發明一個裝置好讓自己不再孤獨,「反正,今年聖誕節就是一個人過。由於實在沒有享受節日的理由,我決定展開一項發明。」藤原說。

5de0caa939442-600x336.png

這項發明的原理很簡單,推特上每一則「分手文」都會觸發燈泡開關,因此每亮一次就代表一段悲劇,藤原打算這樣度過一個人聖誕節。

藤原的發明並不複雜,一顆智慧燈炮、一台智慧家電控制盒、筆記型電腦。裝置串接好後她透過 IFTTT 網路服務平台將裝置與推特產生連動,因此只要推文內有「我分手了」字眼就能成功觸發燈泡開關。

以下是她的示範:

5de0ca98d4eb8.gif

從超商買來的紅酒佐一顆發光的燈泡:

5de0cb3d8fae0-600x336.png

藤原是一個很有才華的發明家(藝術家也不為過),打開她的 YouTube 頻道就能看到各種驚世駭俗的無用發明,譬如,為了不錯過意外之財,她發明了一雙踩到硬幣就會發出聲響的鞋子,或是會用鈔票搧自己巴掌的機械手臂

(藤原麻里菜 YouTube 頻道「無駄づくり / MUDAzukuri」

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

日本燒肉店推出「未來肉」,標榜脂肪含量少一半

高伯任2020-11-30

消息:下一代 Galaxy Buds 將與 S21 同步亮相

高伯任2020-11-28

Fitbit 首款具備壓力管理智慧手錶 Fitbit Sense 上市

Candice2020-11-26

realme 聲波電動牙刷 M1 要當你的第一支電動牙刷!

Candice2020-11-24

羅技發表旗下最輕電競滑鼠 G Pro X Superlight,重量不到 63 克!

高伯任2020-11-19

拉開即平板,OPPO「卷軸式」概念手機正式公開

高伯任2020-11-18
-->