華為「最強 4 攝」當之無愧,DXO 公布了 Mate30 Pro 5G 測評分數

華為「最強 4 攝」當之無愧,DXO 公布了 Mate30 Pro 5G 測評分數
高伯任

DXOMark 公布了華為 Mate30 Pro 5G 的評測分數;背面具備 4 顆鏡頭的 Mate30 Pro 5G 在後鏡頭方面獲得 123 分,暫列第一,LTE 版本的 Mate30 Pro 位居第二,第三則是小米的 CC9 Pr。

註解 2019-12-17 180101.jpg

 

談到後鏡頭的拍照品質,雖說Mate30 Pro 5G 和 Mate30 Pro 採用了一樣規格硬體的 ,因為軟體、調教上不同,使得但前者在「拍攝縮放」、「散景」、「夜拍」做了改進,成為了 Mate30 Pro 5G 分數較高的關鍵,超廣角是唯一的例外。

DXO 解釋,會造成 Mate30 Pro 5G 超廣角分數略為下降,原因在於「邊緣校正算法」,算法雖然避免了圖像失真,卻也導致 Mate30 Pro 5G 超廣角廣度不夠寬廣。

▼ 從左自右分別是 Mate30 Pro 5G、Mate30 Pro、Galaxy Note10+ 5G,可發現 Mate30 Pro 5G 保留了更多細節。

註解 2019-12-17 180734.jpg

 

▼ Mate30 Pro 5G (左)超廣角鏡頭視野稍微狹窄一些。

註解 2019-12-17 181052.jpg

 

變焦、散景上,儘管 Mate30 沒有承襲 P30 的 5 倍無損變焦,Mate30 Pro 5G 變焦表現仍然屬於前段班;散景方面,在高對比度的情況下,Mate305G 和 LTE 版差別在於動態範圍、高光表現,前者表現更好。而在夜拍表現上,5G 版本在閃光拍攝下保留更多細節,躁點更少。

▼ 閃光自動模式下,相較之下 Mate30 Pro 5G 背景細節保留最為完整。

註解 2019-12-17 181234.jpg

 

若把動態拍攝與 LTE 版本做比較,Mate30 Pro 5G 因為改善了細節和躁點的處理能力,加上自動對焦的再進化,在弱光環境下進行跟蹤對焦的差距會更為明顯,另外,動態範圍表現也進步了,以上原因使得手機在影片拍攝也獲得不錯的名次。

整體來說,DXO 認為 Mate30 Pro 5G 和 Mate30 Pro 差異其實不大,因此兩款手機同時包辦一、二名並不為過。

 

圖片、消息來源:DXO Mark

 


 

延伸閱讀:

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->