陳林真的滿天下?「台灣姓氏地圖」看看台灣 30 大姓氏分別住哪裡!

陳林真的滿天下?「台灣姓氏地圖」看看台灣 30 大姓氏分別住哪裡!
Candice

一直有句俗諺「陳、林滿天下」指的就是陳、林這兩個姓氏在台灣佔有一半以上的人口,那麼姓陳、姓林的朋友到底有多少?又大部分住在台灣的哪裡呢?現在有個網友製作了「台灣姓氏地圖」收集台灣前 30 大姓氏,然後讓大家能夠直接來看看這些姓氏的朋友分別是分佈在哪裡,又自己的姓氏有沒有上榜呢!

點開「台灣姓氏地圖」可以發現頁面相當的簡單,下拉式選單中有著陳、林、黃、張、李、王、吳、劉、蔡、楊 等 30 個姓氏,只要點選後就能看到該姓氏在台灣各地的分佈情況,如果這個姓氏還是某鄉鎮市區中比例最高的,還會用黃色特別標示出來。

 

話不多說,大家也好奇自己的姓氏宗親們現在都定居在哪裡了嗎?或是自己的姓氏有沒有在台灣前 30 大姓氏?快點一起來看看這有趣的姓氏地圖吧!

 

「台灣姓氏地圖」:連結

 

 

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

隔離期間,一群攝影師轉移至遊戲世界進行一場虛擬街拍

8-BIIIIIT2020-04-05

傳聞超級瑪利歐 35 週年之際 任天堂 Switch 將復刻數款經典作品

8-BIIIIIT2020-03-31

任天堂 Switch 全球鬧機荒 美國亞馬遜已買不到「原價」主機

8-BIIIIIT2020-03-29

「紀念碑谷 2」Android / iOS 雙平台限時免費下載!

Candice2020-03-29

任天堂為 Switch Joy-Con 推出客製化配色服務

Candice2020-03-28

華為、騰訊兩大巨頭聯手打造雲遊戲平台

8-BIIIIIT2020-03-28
-->
一起用好點子過好生活吧!