時間就是金錢! 文字紙本上傳 Google 雲端 自動轉成 word 檔

時間就是金錢! 文字紙本上傳 Google 雲端 自動轉成 word 檔
Candice

Google 大神再顯神威!Google 雲端硬碟不只是讓我們儲存檔案的地方,現在竟然還能幫我們把落落長的紙本文字內容,只要拍下照片就能轉成 word 文字檔,甚至… 還能自己進行編輯!聽起來是不是很神奇?那讓我們一起來看看怎麼做吧!

Google 雲端硬碟新功能 圖片轉成 word 檔

1) 將想要轉成文字檔的紙本拍下來後上傳到 Google 雲端硬碟

2) 在桌機上開啟 Google 雲端硬碟後找到該圖片檔案

3) 在檔案上按右鍵後選擇「選擇開啟工具」>>> 「Google 文件」

 

 

4) 靜待三秒,便能看見神奇的事情發生了!!!沒錯,剛剛的說明書照片是不是就變成 Word 檔了呢?

 

 

雖然編排的方式不是很美觀、文字內容也有那麼點不精準,但平心而論,這個將紙本文字轉成電子檔的功能真的是太實用了!尤其當我們手上有很多電子用品、醫學期刊、化學科普期刊等,現在開始就能夠將它們好好的掃描下來後更有系統性的保留收藏了呢!!!

 

 


 

延伸閱讀:

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

你的 4K 不是 4K:如何確保 Netflix 串流內容為最高畫質?

8-BIIIIIT2019-12-27

國家資訊戰悄然升級 下載破百萬的 ToTok 遭爆是阿聯酋間諜工具

8-BIIIIIT2019-12-23

Spotify 測試中的新功能「Tastebuds」 可根據朋友品味挖掘更多音樂

8-BIIIIIT2019-12-19

土耳其政府認定 Google 壟斷市場 當地的安卓新機將無法使用官方服務

8-BIIIIIT2019-12-18

KKBOX 、微軟攜手合作,不僅要做 OTT 業者的墊腳石,還要用 AI 改變音樂產業

8-BIIIIIT2019-12-17

看好 4,000 萬人次訪日商機 日本旅遊新創 WAmazing 如何滿足臺灣人的出國體驗?

8-BIIIIIT2019-12-17
-->
一起用好點子過好生活吧!