時間就是金錢! 文字紙本上傳 Google 雲端 自動轉成 word 檔

時間就是金錢! 文字紙本上傳 Google 雲端 自動轉成 word 檔
Candice

Google 大神再顯神威!Google 雲端硬碟不只是讓我們儲存檔案的地方,現在竟然還能幫我們把落落長的紙本文字內容,只要拍下照片就能轉成 word 文字檔,甚至… 還能自己進行編輯!聽起來是不是很神奇?那讓我們一起來看看怎麼做吧!

Google 雲端硬碟新功能 圖片轉成 word 檔

1) 將想要轉成文字檔的紙本拍下來後上傳到 Google 雲端硬碟

2) 在桌機上開啟 Google 雲端硬碟後找到該圖片檔案

3) 在檔案上按右鍵後選擇「選擇開啟工具」>>> 「Google 文件」

 

 

4) 靜待三秒,便能看見神奇的事情發生了!!!沒錯,剛剛的說明書照片是不是就變成 Word 檔了呢?

 

 

雖然編排的方式不是很美觀、文字內容也有那麼點不精準,但平心而論,這個將紙本文字轉成電子檔的功能真的是太實用了!尤其當我們手上有很多電子用品、醫學期刊、化學科普期刊等,現在開始就能夠將它們好好的掃描下來後更有系統性的保留收藏了呢!!!

 

 


 

延伸閱讀:

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01

全面「翻修」的 Google 相簿下週 Android、iOS 雙平台正式推出

高伯任2020-06-27

一千元買到 Windows 10 與 Office 2019 專業版 狂歡 5 折夏日祭

AD2020-06-27

Pokemon GO 端午限定活動登場!

Candice2020-06-25
-->
一起用好點子過好生活吧!