Oculus VR 顯示器 Quest 新功能將解放用戶的雙手

Oculus VR 顯示器 Quest 新功能將解放用戶的雙手
8-BIIIIIT

Oculus 稍早宣布 Quest 用戶絕對會為之興奮的消息,該公司原預計 2020 發布的「手勢追蹤」提前推出,號稱能夠解放 VR 用戶的雙手,且無需另購配件。

稍微可惜的是,手勢追蹤的目前僅限於少數應用。Oculus 表示,目前功能僅適用於第一方應用,譬如 Quest 主頁面、遊戲庫、商店、Quest 瀏覽器以及 Quest TV 等應用。官方預計於下週向第三方開發團隊發送手勢追蹤的 SDK,預期不久後,會有更多遊戲、應用程式支援該功能。

目前 Quest 和大部分頭戴顯示器一樣,都得倚靠專屬手把進行操控,然而 VR 控制器按鈕布局不像傳統控制器那麼直覺,用戶一旦拿到新產品,仍得適應一段時間。因此手勢追蹤技術成為 VR 開發商研發的方向之一。

Oculus 這次新功能將為用戶帶來更直覺的操作,倚靠的是機器本身的攝影機與感測器,它們能夠識別出用戶的雙手、身體的位置,同時耳機音效也能營造出立體感空間。

從官方提供的影片來看,用戶可以在內部顯示器實時看到自己的雙手輪廓,透過手指細部的操作(例如捏取東西)來控制介面。目前 Oculus Quest 手勢追蹤功能仍處於測試階段,月戶須將 Quest 更新至 v12 版本,並於「Experimental Freatre」中打開選項才能使用唷。


延伸閱讀:

新奇產品
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米 2020 國際發表會精華:搭載 S765G 入門小米 10 Lite 5G、65 吋 4K 聯網電視

8-BIIIIIT2020-03-27

不只有 P40! 華為更具活力的 HUAWEI WATCH GT 2e 同步發表

Candice2020-03-27

三星、高通分別預告下一代真無線藍牙耳機特色

8-BIIIIIT2020-03-26

爆料稱蘋果 AirPower 死灰復燃 但不代表上半年能看到它

8-BIIIIIT2020-03-23

Apple 為 iPhone / iPad / Apple Watch 帶來 2020 春季新色周邊

Candice2020-03-19

foodpanda 推出「無接觸送餐」服務 並提供「新上線補助」!

Candice2020-03-19
-->
一起用好點子過好生活吧!