Oculus VR 顯示器 Quest 新功能將解放用戶的雙手

Oculus VR 顯示器 Quest 新功能將解放用戶的雙手
高伯任

Oculus 稍早宣布 Quest 用戶絕對會為之興奮的消息,該公司原預計 2020 發布的「手勢追蹤」提前推出,號稱能夠解放 VR 用戶的雙手,且無需另購配件。

稍微可惜的是,手勢追蹤的目前僅限於少數應用。Oculus 表示,目前功能僅適用於第一方應用,譬如 Quest 主頁面、遊戲庫、商店、Quest 瀏覽器以及 Quest TV 等應用。官方預計於下週向第三方開發團隊發送手勢追蹤的 SDK,預期不久後,會有更多遊戲、應用程式支援該功能。

目前 Quest 和大部分頭戴顯示器一樣,都得倚靠專屬手把進行操控,然而 VR 控制器按鈕布局不像傳統控制器那麼直覺,用戶一旦拿到新產品,仍得適應一段時間。因此手勢追蹤技術成為 VR 開發商研發的方向之一。

Oculus 這次新功能將為用戶帶來更直覺的操作,倚靠的是機器本身的攝影機與感測器,它們能夠識別出用戶的雙手、身體的位置,同時耳機音效也能營造出立體感空間。

從官方提供的影片來看,用戶可以在內部顯示器實時看到自己的雙手輪廓,透過手指細部的操作(例如捏取東西)來控制介面。目前 Oculus Quest 手勢追蹤功能仍處於測試階段,月戶須將 Quest 更新至 v12 版本,並於「Experimental Freatre」中打開選項才能使用唷。


延伸閱讀:

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

NASA 特製香水「Eau de Space 」 模擬太空的味道,任何人都能買到它

高伯任2020-07-04

借電也能用 Apple Pay!租借 ChargeSPOT 用手機輕鬆支付

Candice2020-07-04

日本誕生色手機殼 找出自己生日的專屬色!

Candice2020-07-03

臉書正在研發一款輕如眼鏡的 VR 頭戴式裝置

高伯任2020-06-30

華碩推出「AI 降噪麥克風外接式音校卡」能消除 95% 環境噪音、Switch 也適用

高伯任2020-06-21

Apple Watch 用智慧讓你我的一天 更聰明又隨心所欲

點子生活2020-06-20
-->
一起用好點子過好生活吧!