iOS 版 Google 地圖「無痕模式」也上線囉!

iOS 版 Google 地圖「無痕模式」也上線囉!
8-BIIIIIT

一般情況下,Google 地圖會自動記錄用戶的地理位置,像是根據曾拜訪的區域來推薦你和式的餐廳。這項功能的確為生活帶來便利,但對於某些人來說可能有點毛骨悚然,畢竟一舉一動被科技監視對他們來說不見得是好事。

iOS_Incognito_V2.gif

圖片來源:Google

 

對此,Google 地圖在今年 9 月開放「無痕模式」功能,當時僅限於 Android 裝置,不過稍早,Google 再度宣布,iOS 用戶也能使用地圖的無痕模式囉。

iOS 裝置打開無痕方式跟 Android 類似。在 Google 地圖主頁上,點選右上角的個人資料相片,輕觸「開啟無痕模式」就能順利開啟。詳細步驟可以在 Google 說明頁面上查看

除此之外,下個月開始,iPhone、iPad 用戶也能在時間軸中,刪除曾拜訪的特定地點,而不用像過去只能以日期來刪除歷史紀錄。

Bulk_Delete.max-1000x1000.jpg

Google 地圖的無痕模式稍早已經在 iOS 上線,欲使用該功能之前,記得先確保應用程式是否為最新版本。

 


 

延伸閱讀:

 

 

iOS 軟體
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

Gmail 近期來者不善的附件 超過一半偽裝成微軟 Office 文件

8-BIIIIIT2020-02-29

三星 Galaxy Buds+ 真無線藍牙耳機正式抵臺,買前需要注意什麼?

8-BIIIIIT2020-02-27

電影反派不能用 iPhone?《峰迴路轉》導演這樣說

8-BIIIIIT2020-02-27

台灣人今日都看什麼?Netflix 新功能顯示當天前 10 熱門作品

8-BIIIIIT2020-02-25

YouTube Music 新功能提前曝光 開放用戶上傳自己的音樂

8-BIIIIIT2020-02-21

就在 Apple Music! 久石讓大師 40年終極精選《Dream Songs: The Essential Joe Hisaishi》

Candice2020-02-20
-->
一起用好點子過好生活吧!