Lotería 遊戲 墨西哥賓果該怎麼玩?

Lotería 遊戲 墨西哥賓果該怎麼玩?
高伯任

今日的 Google 搜尋頁面不太一樣,Google Doodle(塗鴉)為慶祝墨西哥賓果,又稱為「Lotería」。玩法大致與臺灣人熟悉的賓果差異不大。

註解 2019-12-09 101440.jpg

 

墨西哥賓果的玩法簡單,針對 Google Doodle 上的遊戲來講,每一輪都會有一張圖案,玩家只要從中間排組中找到一樣的圖案,就能在自已的賓果欄中做標記,和臺灣賓果不同,當賓果欄排成「指定的形狀」,可能是直線、方形,這時按下大大的「Lotería!」,就能獲得勝利。

比較有趣的是,Google 塗鴉介紹頁提到,團隊找來 5 位墨西哥裔的美國插畫家合作,配音則找來受到墨西哥人歡迎的 YouTuber 合作。

文中談到墨西哥賓果的冷知識。Lotería 這款古老的遊戲源自於 15 世紀的義大利,約莫在 1769 年傳進了墨西哥,隨著社會變遷,遊戲的圖騰也會隨之變化,這次採用的由法國人 Clemente Jacques 製作的版本(1887 年),版本稱作「Don Clemente Gallo」。

Lotería 已經存在 106 年,現在已經是墨西哥文化中無法抹滅的標誌系文化,Google 製作的 Lotería 除了能和網友一起玩,還能找身邊的朋友連線,今天沒事就找朋友一起來玩吧!

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

本季最終戰 林子偉先發敲安

TSNA TSNA2020-09-28

Netflix 宣布《返校》影集 12 月 5 日全球首播

高伯任2020-09-28

LG PuriCare 穿戴式空氣清淨器 最快 10 月中在台開賣!

Candice2020-09-28

LINE 「虛擬人像」新功能 簡單做出自己的頭像!

Candice2020-09-28

三星 Solve for Tomorrow 競賽活動首次在台舉辦 「城鄉創新」、「樂活高齡」兩大主題

Candice2020-09-28

Google 22 歲生日快樂 Google Store 多款產品降價同慶

Candice2020-09-27
-->
一起用好點子過好生活吧!