遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」
高伯任

有越來越多人下班只收看影音串流平台,臺灣人對於 OTT 需求越來越大,遠傳也發現了這點,旗下 friDay 影音近來為擴大布局,正積極和不同內容供應商合作,今(12 / 5)更宣布,於 12 月 6 日起,每週五晚間 7 點獨家上架霹靂布袋戲正劇;首波除了上架最新的「霹靂俠蜂」,陸續還會上架過去熱門的霹靂布袋戲正劇影集。

_R050283 (2).JPG

遠傳與霹靂布袋戲正劇的合作得追溯至今年年初,當時平台上架《霹靂英雄戰紀之刀說異數》,據官方說法,當時獲得相當大的迴響,再加上 friDay 影音族群和霹靂布袋戲粉絲有部分重疊,成為了再次合作的契機。

根據 friDay 影音公布的數據,平台中韓系、動漫族群「動能」最為強勁,其中動漫迷、霹靂迷又是最強的潛在客群,兩者與去年同期相比分別成長了 80%、65%。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,「期待本次的合作能帶動霹靂布袋戲廣大的粉絲一同加入 friDay 影音大家族,也期待這次雙強合作。」

OTT 的盛行,也改變了內容發行的傳統渠道。霹靂布袋戲打破了實體 DVD 單片發行模式,霹靂迷才得以在 OTT 平台上觀看最新內容。

霹靂國際董事長黃強華說道,霹靂布袋戲從 1988 年以來,30 年的歷史累積了 2,000 個小時的內容,隨著時代更迭,在內容、影像上也不斷追求創新,並表示,與遠傳的合作背後代表的是霹靂因應時愛潮流的轉型:「我們只有一個初衷,就是讓支持我們的粉絲可以越來越便利地觀看霹靂影集。」

除了影劇內容,friDay 音樂同步推出「霹靂布袋戲歌曲大集合」,精選多首霹靂布袋戲主題起。倘若觀劇到一半想找到想聽的歌曲,可以透過平台支援地「連續 90 分鐘歌曲自動辨識」功能,系統會自動找出歌曲,並自動彙整成歌單。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

結合 AR 玩法《小精靈》手遊預計 9 月登陸 Android / iOS 雙平台

高伯任2020-09-11

Google 宣布 Android 11 正式上線:有哪些新特色?

高伯任2020-09-09

Spotify「卡拉OK模式」是下個新功能?曝光介面可任意調整人聲音量

高伯任2020-09-08

現在有越來越多人會利用智慧型手機輕鬆體驗創作!

AD2020-09-01

佩佩豬遊戲 《Peppa Pig 開心母雞》Android / iOS 限時免費

Candice2020-08-25

Spotify 近期野心是把「電競愛好者」變成「聽眾」

高伯任2020-08-25
-->
一起用好點子過好生活吧!