奇蹟還是騙局?《星際公民》最新群募金額上看 2.5 億美元

奇蹟還是騙局?《星際公民》最新群募金額上看 2.5 億美元
8-BIIIIIT

《星際公民》(Star Citizen) 最早於 2012 年對外發出群募,當年即獲得 600 萬美元資金,開發商在 2014 年宣布延遲上市後,群募金額就持續向上攀升。根據開發商 Cloud Imperium Games 最新公布的數據,太空模擬遊戲《星際公民》群眾募資金額已經突破 2.5 億美元大關。

star citezen 1.jpg

《星際公民》遊戲畫面

值得注意的是,《星際公民》光於 11 月就獲得了 980 萬美元的資金,根據開發商的說法,資金來源是該月舉辦的 CitizenCon 活動中募到的款項,是該遊戲歷來收穫最豐碩的一個月。

據了解,《星》雖然獲得龐大的資金協助開發,但遊戲本身離「完成」還有段距離,而在上個月,官方已經開放免費試玩。從募得的金額來看,全球的玩家似乎對這款開發 7 年的遊戲仍然抱有相當高的期望。你可以在官方提供的募資網頁上查看目前募資金額、支持人數。

最後,容我引用網友的話作為結尾:該遊戲的專案管理能力已經能寫進教科書了。

遊戲與軟體
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 預計 2 月發布、10 月上市、售價 499 美元?部分傳聞甚至已被官方證實

8-BIIIIIT2020-01-21

過年也能叫外送? 2020 全臺 9 間外送平台春節營運時間

8-BIIIIIT2020-01-20

介於有跟沒有之間的「透明 Game Boy」 全球限量 500 台

8-BIIIIIT2020-01-16

Mozilla 提醒臺灣網路用戶存有「三高」:年輕人缺乏行動力、年長者新聞識讀能力不足

8-BIIIIIT2020-01-15

華納打算用 AI 預判電影是否賺錢 Cinelytic 創辦人:只是輔助

8-BIIIIIT2020-01-10

Alienware 推出了任天堂不願做的高效能掌機 Concept UFO

8-BIIIIIT2020-01-08
-->
一起用好點子過好生活吧!