蘋果頒布 2019 年度最佳 App、遊戲

蘋果頒布 2019 年度最佳 App、遊戲
8-BIIIIIT

蘋果昨日(12 / 2)公布 2019 年度最佳應用程式、遊戲名單,以及 App 文化發展、趨勢。蘋果全球行銷資深副總裁 Phil Schiller 表示,「我們很高興宣布 2019 App Store 的眾多獲獎者,這多元化的結果顯現出來自世界各地大大小小開發者的絕佳設計和創意。我們恭喜所有獲獎者,並感謝他們的努力讓 2019 年成為 App Store 迄今最成功的一年。」

Apple_Best-of-2019_Best-Apps-Games_120219_big.jpg.medium.jpg

圖片來源:Apple

2019 最佳 App:《Spactre Camera》

該 App 是一款具 AI 功能的拍攝應用程式,能讓任何人拍出令人驚嘆的長曝照片。

Apple_Best-of-2019_Spectre-Camera_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


iPad 年度最佳 App:《Flow by Moleskine》

是一款精緻的「數位筆記本」,使用者透過 Apple Pencil 搭配 App 的石墨鉛筆效果、鑿刀形馬克筆模擬筆觸,將你的 iPad 打造成具有真實溫度的隨行筆記本。

Apple_Best-of-2019_Flow-Moleskine_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


Mac 年度最佳 App:《Affinity Publisher》

這款應用讓非專業的使用者也能打造出專業級的平面圖文設計,更棒的是,App 價格並不貴。

Apple_Best-of-2019_Affinity-Publisher_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


Apple TV 年度最佳 App:《The Explorers》

這款應用程式主要為科學家、藝術家、喜愛冒險的人士所打造的社區,使用者可以將照片、影片上傳至 App,讓所有人都能領會到高解析度的地球之美。

Apple_Best-of-2019_The-Explorers_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


2019 年的應用程式,蘋果發現了哪些趨勢?

回顧今年,蘋果認為有更多 App 透過不同素材填補了人們的表達欲望,以下為完整的敘述:

在 2019 年,數量繁多的 app 協助我們以回憶、夢想、影像和聲音填補了常言所說的空白頁,並且以前所未有的力量和個性做到這一點。藉由如 Anchor (Anchor FM)、Unfold (Unfold Creative)、Steller (Expedition Travel Advisor)、Over (Over, Inc)、Canva: Stories & Video Maker (Canva)、Filmr (Stei App, Itda)、Mojo (Archery Inc.) 、Spark Camera (Dayworks) 以及Story Boost (Lightricks Ltd.)等 app 的應用,任何人都能以歷來最簡單的方式,透過動人的 podcast、獨一無二的故事書、貼近生活的照片拼貼等方式表達自我。

 


2019 最佳遊戲:《Sky:Children of the Light》

該遊戲是由《風之旅人》開發團隊 Thatgamecompany 發行的作品,遊戲以愛、給予貫穿主題,玩家能操作一名孩童翱翔於天地間,和同伴共同探索天空的秘密。遊戲最多支援 8 人連線。

Apple_Best-of-2019_Children-of-the-Light_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


iPad 年度最佳遊戲:《Hyper Light Drifter》

遊戲視覺採用迷人的 16 位元風格,是一款動作冒險遊戲,除了 App Store,遊戲也在 PC、主機平台上販售。

Apple_Best-of-2019_Hyper-Light-Drifter_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


Mac 年度最佳遊戲:《GRIS》

是一款平面卷軸解謎遊戲,玩過的玩家無不被遊戲中美術設計感到屏息:用一字形容遊戲:美!

Apple_Best-of-2019_Gris_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


Apple TV 年度最佳遊戲:《Wonder Boy: The Dragon’s Trap》

遊戲以手繪動畫加上重新編製的配樂使得這款 80 年代的《Wonder Boy》以新面貌重回玩家視野。玩家扮演一個半蜥蜴冒險家度過重重考驗。

Apple_Best-of-2019_Wonder-Boy-The-Dragons-Trap_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


2019 年的遊戲,蘋果發覺了哪些趨勢?

蘋果說道,今年全球有更多知名品牌投入手機遊戲開發,提供過去手機遊戲無法觸及的深度(畢竟人家做遊戲的歷史更久遠嘛),以下為全文:

今年,全球各地的遊戲開發商為 iOS 帶來聞名世界的一些品牌,他們採用領先的技術、大膽的設計和創新的功能,成就出行動裝置之前無法想像的遊戲深度和品質。像是《Mario Kart Tour》(Nintendo)、《Minecraft Earth》(Mojang)、《Pokémon Masters》(DeNA Co)、《軒轅劍:龍舞雲山》(大宇遊戲)、《瑪利歐醫生世界》(Nintendo)《夢幻模擬戰》(GameBeans)、《The King of Fighters ALLSTAR》(Netmarble)《Warhammer:Chaos & Conquest》(Tilting Point)以及《Call of Duty: Mobile》(Activision Publishing) 等作品,都不僅只是翻拍或致敬之作,更像是一個個的原創作品,為這些遊戲歷史上廣受歡迎的出色傑作注入新生命。

 


加碼 – Apple Arcade 年度最佳遊戲:《Sayonara Wild Hearts》

蘋果下半年推出的 Apple Arcade,玩家透過月租訂閱方案,玩遍無廣告的優質遊戲陣容,在 Arcade 中,你可以找到不同風格的遊戲。這款由 Simogo 開發、並由 Annapurna Interactive 發行的《Sayonara Wild Hearts》,是一款畫面華麗的摩托車競賽遊戲,具有特色的視覺風格,為遊戲增添了獨特性。

Apple_Best-of-2019_Sayonara-Wild-Hearts_120219_inline.jpg.medium.jpg

 


除了上述最佳應用、遊戲,蘋果也提供 2019 年度「下載次數最多的應用程式」「下載次數最多的遊戲」

iOS 軟體
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019-12-05

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019-12-05

Adobe Max 2019 你看了嗎?亞太區首席講師 Paul Burnett 親自解說 Creative Cloud 新產品內容

8-BIIIIIT2019-11-21

Disney+ 回應了《辛普森家庭》鐵粉不滿 16:9 畫面比例不夠原汁原味

8-BIIIIIT2019-11-16

歌詞同步回歸?Spotify 坦承功能正在多國進行測試

8-BIIIIIT2019-11-15

Google 地圖導入翻譯功能 問路之前教你唸出正確地名

8-BIIIIIT2019-11-14
一起用好點子過好生活吧!