為趕上 Windows 陣營,蘋果明年推出 MacBook Pro、iPad Pro 可能用上這項技術

為趕上 Windows 陣營,蘋果明年推出 MacBook Pro、iPad Pro 可能用上這項技術
高伯任

根據分析師郭明錤的最新預測,蘋果將於 2020 推出 12.9 吋的 iPad Pro,以及配備新的螢幕技術的 16 吋 MacBook Pro。《MacRumors》也引用郭的預測,文中指出下一代 12.9 吋 iPad Pro 將於明年第三季發布,16 吋的 MacBook Pro 則會在明年第四季亮相。

Introducing MacBook Pro 16-inch — Apple 2-14 screenshot.png

圖片來源:Apple

 

 

蘋果明年推出的這兩款產品並不是重點,而是採用「新螢幕技術」的 MacBook Pro。過去,蘋果的筆記型電腦、平板電腦皆採用 LED 螢幕,相較之下,Windows 陣營的 Dell(XPS 系列)、惠普(Spectre X360 15)都採用了 OLED 螢幕。

一般來說,OLED 能夠提供比 LED 更高的對比度,成本更高,目前蘋果的 iPhone 11 Pro / Pro Max 也是 OLED 螢幕,而價格親民的 iPhone 11 則是採用 LCD 螢幕。

根據郭的預測,蘋果為了追上 Windows 陣營,可能會將 Mini LED 技術用於明年推出的 iPad Pro、MacBook Pro 上。隨著 Mini LED 技術逐漸成熟,成本除了比 OLED 便宜,也能提供比 LCD 更優秀的對比度。

今年 11 月,蘋果在官網上無預警推出 16 吋的 MacBook Pro,並證實 15 吋版本將成為歷史。最新的 MacBook Pro 除了體積比 15 吋版本大上一些、具備更強的效能外,容易卡塵的蝶式鍵盤也改回了剪刀式結構,Touchbar 左右端也增加了實體 ESC、指紋辨識區。此外,蘋果最新的 iPad Pro 得追溯至去年 10 月,根據《彭博社》報導,明年推出的版本可能搭載 3D 鏡頭,以增加 AR 體驗。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

微軟瀏覽器 Edge 隱藏彩蛋「衝浪遊戲」 任何人都能玩到囉!

高伯任2020-05-27

Apple 過時 與 停產產品 完整列表 快確認手上舊機器還能不能修!

Candice2020-05-26

長達 24 年 Adobe Flash 服務於 2020 年底步入墳墓

高伯任2020-05-20

居家工作影音娛樂更流暢 飛利浦 Momentum 32 吋 325M8C 曲面顯示器動手玩

Kisplay2020-05-19

華碩為「白色控」推出限量 ASUS ZenWifi AX 網狀路由器 同場加映 3 款白色系產品

高伯任2020-05-19

讓 iPad Pro 如虎添翼的最強幫手 – Apple 巧控鍵盤 !

Candice2020-05-15
-->
一起用好點子過好生活吧!