Adobe Max 2019 你看了嗎?亞太區首席講師 Paul Burnett 親自解說 Creative Cloud 新產品內容

Adobe Max 2019 你看了嗎?亞太區首席講師 Paul Burnett 親自解說 Creative Cloud 新產品內容
8-BIIIIIT

Adobe Max 2019 創意大會不久前落幕,當中公布最新的 iPad 版本的 Photoshop、Aero、Illustrator,以及用於社群平台的修圖軟體 Photoshop Camera。今日,Adobe 邀請媒體展示 Creative Cloud 上的新產品,並請來亞太地區首席專業講師 Paul Burnett 親自演示全新的功能。

Adobe 香港及臺灣區總經理 陳育明表示,今年創意大會直播有多達一萬人次的觀看,為了讓更多創作者接觸 Cloud Creaticve 新產品,會在重要市場(如臺灣)陸續舉辦發布會。

 

Burnett 說,2019 年的 Adobe Max 創意大會大致可分出三大方向:更快速、探索新領域、隨時隨地創作。

 

更快速 首先是為創作者省下繁瑣的流程,而打磨出更簡便的工具,舉個例子,影像創作者在處理人聲音時,過去需要經過聆聽來解掉空白或是贅語,透過 Adobe 研發的 Sensei,Adobe Audition 能夠利用人工智慧自動找出這些段落,對於需要處理音訊的創作者來說絕對是一項福音。

 

探索新領域 像是專門製作 AR 作品的 Adobe Aero,創作者能搭配 iPad 上的鏡頭,即時閱覽擴增實境的畫面,方便做素材的調整,像是觸發設定條件的動作、素材的大小。

 

隨時隨地創作 如果有在關注 Adobe 新消息的讀者,應該會注意到今年創意大會特別著重在「移動平台」上,Burnett 告訴我們,Adobe 想讓更多創作者隨時隨地都能創作,因此特別打造出 iPad 版本的創作工具。

比如說,曾在 Apple 發表會亮相的 Fresco,是針對電繪創作者打造的設計工具,能夠模擬出真實油畫的筆觸,還能根據含水量的設定,呈現水彩的暈染效果。

 

 

其他包含去年曾曝光的 Photoshop on iPad,在今年有長足的進步,對此 Burnett 分享了他去年的使用經驗,他表示剛開始使用 iPad 版本的 Photoshop 的經驗並不好,有許多熟悉的工具似乎都消失了,經過一段時間摸索後,才發現這些功能其實藏在隱密的地方,而新版的 Photoshop on iPad 修正了這點,介面更為直覺,就為人詬病的開新檔案過慢也獲得改善。

 

除了為創作者打造工具,Adobe 今年推出了任何人都會有興趣的手機應用程式,Photoshop Camera,點子生活之前有做過介紹,簡單說就是一款為 Instagram 用戶打造的修圖應用程式,透過 Sensei 辨識畫面中的主體,能夠快速去背,並且套上精緻的濾鏡、背景素材。儘管這類修圖 App 數量不在少數,但 Adobe 出品的應用程式皆有一定的水準。此外,Photoshop Camera 目前仍在公測階段。

 

現場還找來了參與今年 Adobe Max 的設計師 Riven,從設計師角度分享 Adobe 產品趨勢,其中有一點很有意思,他提到,Adobe 產品越來越強大,對於設計師來說憂喜參半,壞的是,發揮創意的門檻降低了,只會基礎工具的設計師將會「消失」,而好處是,揮灑創意的設計師會更為突出。

Android 軟體
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

時間就是金錢! 文字紙本上傳 Google 雲端 自動轉成 word 檔

Candice2019-12-10

花 316 元買防毒軟體送 Windows 10?是真的!

點子生活2019-12-09

無法被定義的 Grab 是如何成為東南亞最大獨角獸?

8-BIIIIIT2019-12-09

Snapchat 新功能是讓你成為迷因 GIF 的主角

8-BIIIIIT2019-12-09

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019-12-05

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019-12-05
-->
一起用好點子過好生活吧!