Disney+ 回應了《辛普森家庭》鐵粉不滿 16:9 畫面比例不夠原汁原味

Disney+ 回應了《辛普森家庭》鐵粉不滿 16:9 畫面比例不夠原汁原味
高伯任

迪士尼串流服務 Disney+ 正式上線後,美國用戶已經能在平台上觀賞 30 季的《辛普森家庭》,該影集的鐵粉卻發現官方將畫面比例 4:3 的內容粗暴地改為主流的 16:9,平台因而遭到不少觀眾批評。對此,Disney+ 已經承諾,將在 2020 上半年為早期 19 季《辛普森家庭》另加入 4:3 畫面比例選項。

為什麼是前 19 季呢?原因在於《辛普森家庭》在 2009 年後的第 20 季已將 4:3 比例改為 16:9,因此準確地來說,該影集 4:3 畫面比例僅存在於前 19 季以及部分 20 季的集數中。

16:9 跟 4:3 的差別可以參考網友提供的範例:

看完上面的畫面比例後,會發現經過 16:9 裁切後的比例,喪失了許多原始畫面的細節,拿 Netflix 的做法做比較,改平台僅提供原始比例的選擇,像是早期的《火影忍者》,雖然會畫面未出現兩旁明顯的黑邊,但觀眾可能更在意內容是否原汁原味。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

最短路線不見得最理想,Google 地圖如何解決電動車的里程焦慮?

高伯任2021-01-28

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

LINE 超卡?iOS / Android 清理快取 瘦身法

Candice2021-01-22

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20
-->