LINE 使用大數據公開!台灣用戶使用 LINE 的方式原來是這樣

LINE 使用大數據公開!台灣用戶使用 LINE 的方式原來是這樣
Candice

社群通訊軟體龍頭 LINE 稍早舉辦了「LINE CONVERGE 2019 秋季記者會」,會中 LINE 除了宣布接下來的佈局計畫,也分享了一份有趣的數據,這是從 LINE 內部資料分析整理出來分析報告,透過訊息的格式與使用的時間,來觀察大家使用 LINE 的方式!

不同年齡層偏好使用的訊息格式

文字訊息是最主要的溝通方式

▼ 在主要的訊息形式裡,文字還是台灣用戶主要使用的溝通方式,約有 75% 都是文字訊息的溝通。

 

文字訊息:24 歲以下使用最多

▼ 文字的使用比例,隨著年齡層的增加而逐漸降低。越年輕的人越喜歡使用文字訊息,可能是因為打字比較快、也更快適應3C產品。

圖片/影片訊息:45 歲以上使用最多

▼ 可是在圖片和影音訊息的使用習慣,則呈現相反的趨勢,隨著年齡而逐漸增加,顯示越年長的族群越喜歡傳遞分享圖片、影片訊息。

 

影片訊息:台灣使用量全球第一

▼ 或許要感謝台灣吃到飽網路環境,台灣用戶每日傳送的影片量居然高居全球之冠,遠遠高出其他國家,超過全球影片訊息量的一半。

 

貼圖訊息:所有年齡層使用普遍

▼貼圖的訊息形式,在各個年齡層使用非常平均,不管年輕、年長的用戶,大家都愛用貼圖。台灣用戶透過貼圖來表達自己情緒的習慣已經非常普遍,也顯示貼圖的在地化經營非常成功。

 

在不同時段的聊天樣貌

▼ 使用 LINE 的時段

24 歲以下的使用族群看起來比較晚睡晚起,在凌晨和晚上的時段相對比較活躍; 在 45 歲以上的族群則是有早睡早起的習慣,和年輕的族群是完全反過來的趨勢; 而中間 25-44 歲的族群,是從晚睡晚起的夜貓子,漸漸調整到早睡早起的生活作息。

 

 

 

台灣市場特有的長輩圖文化

▼ 觀察台灣 45 歲以上的用戶,在上午時段圖片訊息使用量特別明顯,推估是台灣特有的長輩圖文化。

 

 

不知道大家看到這個分析數據後再看看自己的使用習慣,覺得像不像呢?

 

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

不敵海外品牌競爭 松下宣布 2021 年退出液晶面板市場

8-BIIIIIT2019-11-21

全台第一!遠傳攜手三大醫學中心 率先啟動 5G 遠距診療前瞻計畫

Candice2019-11-20

亞太電信首波私募增資 100 億 結合鴻海資源布局 5G 藍圖

8-BIIIIIT2019-11-14

柏林圍牆倒塌 30 週年紀念 打開民主與自由的櫥窗

Candice2019-11-08

EPSON 10 項產品獲得 2019 優良設計獎評審青睞

8-BIIIIIT2019-11-05

Google 以 21 億美元結束了 Fitbit 長達十年的穿戴大夢,背後有什麼意義?

8-BIIIIIT2019-11-04
一起用好點子過好生活吧!