快更新 LINE 版本!LINE 宣布舊換機流程 11/5 退場

快更新 LINE 版本!LINE 宣布舊換機流程 11/5 退場
Candice

如果平常生活中缺少不了 LINE 的朋友請注意!就在剛剛 LINE 宣布即將在台灣時間 11 月 5 日 00:00 起將舊的換機流程退場,也就是說未來將只有新的換機方式!

看起來好像很嚴重,那我們就趕緊來看看這項公告到底是什麼意思?原來 LINE 在今年 2 月就為大家帶來了全新的換機流程,就是將大家容易誤按的「註冊新帳號」的第一個步驟,從新換機流程中移除了,用戶只需要在新手機上進行電話號碼與密碼兩個步驟的認證就能隨著指示完成。

那麼我們要如何檢查自己手上的 LINE 是什麼版本?

LINE 主頁上方的設定 > 關於 LINE > 使用版本 就能看到手上的版本為何。

如何看自己現在的裝置作業系統版本

iOS 路徑:裝置中的設定

Android 路徑:裝置中的設定

 

檢查後如果發現自己手上的 LINE 版本未滿 9.2.0 的用戶就可以開始更新 LINE 版本!

好吧,如果就是覺得自己真的很不想更新,以後也不會換手機,那麼在 11 月 5 日以後當然還可以繼續在手機上使用 LINE,只不過要記得把握好「三個不要」就行:

  1. 不要刪除「LINE 帳號」
  2. 不要刪除「LINE 應用程式」
  3. 不要「恢復原廠設定」

 

不過如果是因為現在手上的手機真的太舊而無法更新到 LINE 的最新版本,就是只能用 9.2 以前版本的朋友也沒關係,LINE 也表示只要記得將手上的 LINE 帳號綁定好「電話號碼」與「Email」,並且要換過去的新手機裝置是符合 LINE 最低裝置作業系統規格的,未來還是一樣能夠使用新的換機流程。

整體來說,就是大家趕緊檢查一下自己手上的 LINE 版本,儘速更新來避免日後換機時的惱人困擾唷!

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->