三星第15屆公益路跑 用愛跑出最美人情味 逾 472 萬報名費全部捐贈!

三星第15屆公益路跑 用愛跑出最美人情味 逾 472 萬報名費全部捐贈!
Candice

響應公益不落人後的台灣三星電子,今天清晨第 15 屆公益路跑「Run For Children」就在台北市政府前廣場熱情開跑,共有 3K 與 9K 兩種選擇,今年總計有近 2 萬名跑者熱烈支持,一起攜手成就三星公益路跑史上最高金額報名費逾 472 萬元,三星更是將全數捐贈予財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會(以下簡稱家扶基金會)作為「星美好獎助學金」,為天賦異稟的孩子們投注築夢基金,並能在藝術、體育領域發光發熱,持續挑戰你所不能。

三星公益路跑活動在臺北市政府、中華民國路跑協會長年指導與協助下,15 年來愛不間斷。台灣三星自 2005 年開始,每年由臺北市政府前廣場作為起跑點,號召跑者一起齊心公益。2013 年起,落實報名費全額捐贈家扶基金會,迄今累計捐款已破千萬;2017 年起成立「星美好獎助學金」,針對在藝術或體育領域有特殊才華的孩童提供資源協助,給予舞台讓他們發揮所長,今年三星公益路跑預計將資助超過 370 位國小至大專的學童。

除了兒童福利以外,三星也長年資助台灣運動選手站上世界舞台,藉以喚起民眾關注國家賽事、為台灣之光喝采。適逢 2020 年東京奧運前夕,三星更邀請台灣體壇好手郭婞淳、陳傑、文姿云出席領跑。此外,人氣超夯的台北市吉祥物代表熊讚,也特別早起來到現場相見歡,一出場就舞力四射的為 9K 參賽者助陣,更為今晨這滿滿愛心的活動注入滿滿活力!

星美好體驗區也結合了三星的創新科技,以大人及小孩都喜歡的「Fun Park」作為發想,打造四大體驗區,讓全家大小能一起同樂。每年的公益路跑都有許多三星員工自主報名、熱情參與,今年台灣三星電子企業義工更組成「星美好大使團」,於「糖果故事屋」帶領小朋友使用三星平板彩繪並閱讀AR故事書,讓路跑活動更加豐富有趣,創造全家美好回憶。此外,三星今年展出最強產品陣容,以全系列產品打造全新體驗區,讓公益在科技的加乘下,創造出更多可能。

去年首創的「星人才講座」廣受各界好評,今年特別以女力為主題,邀請郭婞淳、文姿云兩位女性選手分享的自身經驗與努力過程,並由陳傑擔任女力見證人。郭婞淳與文姿云現場大方分享女力史,更各自比喻為「神力女超人」與「黑寡婦」,大展「絕對女力」的堅毅之心;而身為現場唯一男性選手的陳傑,讚許身邊許多女性的勇敢與努力,陳傑提及今年卡達世錦賽奪下金牌的選手,其中兩位是產後復出的女性,並語帶敬意的說:「如果要我中斷一年的訓練再回到場上,我沒有把握能夠回復到我現在的體能狀況,更別說在最高殿堂奪下獎牌,運動場上所展現的運動人精神,是沒有男女之別的。」三人也於現場與家扶孩童們互動並發表「女力宣言」,鼓勵築夢不分性別,不管是何種性別,都可以勇敢追求夢想,成就精彩時刻。

為感謝跑者熱情參與,三星公益路跑除了準備精彩表演及豐富完賽禮,更年年抽出驚喜大獎!今年現場祭出多項限量旗艦級好禮,包括最新 Samsung QLED 量子電視、Galaxy Note10 系列旗艦手機等多樣大獎,讓氣氛 High 到最高點;此外,為回饋廣大用戶支持,針對「三星粉絲」現場另加碼抽出 Galaxy Watch、JBL 真無線藍牙耳機、無線閃充充電座等獎品,讓現場民眾滿載而歸、留下豐富美好回憶。

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

亞太電信首波私募增資 100 億 結合鴻海資源布局 5G 藍圖

8-BIIIIIT2019-11-14

柏林圍牆倒塌 30 週年紀念 打開民主與自由的櫥窗

Candice2019-11-08

EPSON 10 項產品獲得 2019 優良設計獎評審青睞

8-BIIIIIT2019-11-05

Google 以 21 億美元結束了 Fitbit 長達十年的穿戴大夢,背後有什麼意義?

8-BIIIIIT2019-11-04

穿戴巨獸誕生?Google 以 21 億美元收購 Fitbit

8-BIIIIIT2019-11-02

Apple 主動式降噪耳機 AirPods Pro 官網上架 (三代 AirPods 比一比)

Candice2019-10-29
一起用好點子過好生活吧!