HTC 新任執行長:研發重心從手機 陸續轉移至 XR

HTC 新任執行長:研發重心從手機 陸續轉移至 XR
高伯任

帶領 HTC 征戰多年的王雪紅,正式將執行長一職接棒給「電信專家」Yves Maitre。稍早,Maitre 在科技媒體《Techcrunch》所舉辦的 Disrupt 論壇上公開表示,公司之後的研發重心將會從手機,陸續轉移至 XR 領域。

8458f6944275a180a9ec3335dc169oi5.jpg

圖片來源:HTC

 

Maitre 認為,HTC 在創新上無法與蘋果、三星、華為做競爭,原因在於過去投資的 VR 領域,Maitre 將之描述為「在錯的時機做對的事情」,公司雖然付出代價,但仍然擁有許多珍貴的資產:「自從錯失良機後,我能感受到公司正在重新站起。」

Maitre  表示,HTC 會把研發手機創新的資金轉移至 XR(以 Vive 為立基點的虛擬遠景),甚至預測 5 年內,公司的 XR 產品和應用將會取代自家的移動端(Mobile side,這裡指手機)。

「我們會盡全力縮短這段時間,關鍵在於用戶使用率。」Maitre 說。

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星首創高空藝術展 最潮星機×乾燥花藝 搶佔 IG 版面 迎接 5G 時代來臨 台北 101 觀景台遊程體驗再升級

Candice2020-10-30

OPPO 推出首款 A 系列 5G 手機 OPPO A73 5G 售價萬元有找!

Candice2020-10-30

5.4 吋 iPhone 12 mini 實機影片提前曝光

高伯任2020-10-29

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27
-->