LG 白色家電製造大本營 探訪韓國昌原冰箱製造工廠

LG 白色家電製造大本營 探訪韓國昌原冰箱製造工廠
Kisplay

韓國為了維護環境,將製造業生產工廠限縮在五個大城市內,這次探訪位於韓國南部的昌原市就是其中之一。昌原最知名運動球隊的包含之前台灣棒球選手王維中所屬職棒球隊 NC 恐龍、韓國職籃昌原 LG Saker、與職業足球慶南 FC。而 LG 除了在昌原擁有職籃球隊外,也是 LG 生活家電製造工廠大本營。

IMG_20191002_145106

 

LG 所推出的電冰箱非常多樣,從雙門對開冰箱、Door-in-Door、InstaView 到最高檔的 SIGNATURE 系列,都受到許多消費者的喜愛,同時也在許多國家上市販售。因為冰箱的體積重量較大,為了更節省運送成本,在不同地區的七個國家有著八座工廠,共 17 條生產線。這次參訪的昌原市,就擁有四條冰箱的生產線,可提供每年 120 萬台的產量。

IMG_20191002_111648

 

實地走訪針對北美銷售製造 3 門與 4 門高級冰箱生產線,產線中大量使用機械手臂進行搬運,從組裝開始到產出,每台的生產時間為兩個小時,因為是連續生產,每 16 秒就可產出一台經過檢測後的電冰箱,以每日工時 10 小時計算,日產量最高可達 2200 台。

IMG_20191002_111312

IMG_20191002_111830

 

產線為 U 型設計,便於產線管理,產線中較為特別的是 Case Foaming,為了使冰箱內裝完美貼合外裝機殼,會使用發泡填充方式與其密合,接合處非常密合不用使用額外的黏著劑,也因此讓保溫效果更好。

IMG_20191002_111922

 

冰箱中最重要的 LG 直驅變頻壓縮機,是 LG 獨立研發生產,能做到最好的品質管控,這也是 LG 冰箱維持高效率與穩定溫度的最重要關鍵。

IMG_20191002_135917_1

 

目前冰箱新產線正計畫於 2022 年建立,會以全自動化工廠規劃,將會是 LG 第一條全自動化的產線,工廠產量將由每年 120 萬台提高到 150 萬台,新產線人力部分將會大幅減少,並以中央控制室進行產線運作。若計畫成功,也將會將新產線推往波蘭與俄羅斯工廠。

生活家電
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

dustie DAC700 空氣清淨機實測 氣密密封濾網設計 給你最乾淨快速的好空氣

點子生活2020-10-29

LG SIGNATURE 創新科技結合藝術美學 徐若瑄 極美演繹頂級家電

Candice2020-10-27

12 星座雙 11「掃貨」iRobot 解決居家清潔煩惱

Candice2020-10-27

居家空氣守護者降臨!720 全效空氣清淨機 C400 三重過濾、UVC 殺菌更安心

Kisplay2020-10-22

米家無線吸塵器 mini 隨拿隨清 打掃好幫手

Candice2020-10-21

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17
-->