一張圖看出颱風目前在哪裡 Windy.com 掌握颱風位置與天氣預報

一張圖看出颱風目前在哪裡 Windy.com 掌握颱風位置與天氣預報
Daphne

颱風的影響程度與範圍,絕對不只是登陸當天而已,颱風來的前後,受到外圍環流影響,常會造成陣風、大雨,甚至引起災害,對計劃出遊、搭乘航班出入境的人困擾不已。查看天氣預報與新聞,雖然有即時性,但是資訊較為片段,Windy.com 即是能整合颱風動向及天氣資訊的工具,可以看到全球的氣流訊息、颱風行進方向、目前位置、未來數天天氣,便於各領域人士作各種準備及預防,降低生命、財務及時間的損失。

Windy.com

網頁版:https://www.windyty.com/?23.000,120.000,4

Windy(也稱為Windyty) 是一種用於視覺化天氣預報的工具,用來颱風與潛在惡劣天氣與影響範圍。開啟網頁後,搜尋想得知天氣的地名,例如先搜尋「台灣」。

而台灣目前有颱風接近,想進一步得知居住城市受到影響的程度,可繼續把範圍縮小成「桃園」來定位,其他城市以此類推,希望繼續把範圍縮小時,輸入「楊梅區」也是沒問題喲!

畫面左邊顯示「最近的氣象站」、與「附近的網路攝影機」,搭配數據與圖像,交叉比對,掌握更精確完整資訊。

下方顯示當天與未來數天天氣預測,判斷未來幾天受颱風影響的效應是大還是小,及早做安排備案。

點選「最近的氣象站」,顯示氣象站預報的溫度、雨量、風速。

點選「附近的網路攝影機」,看到桃園機場附近正下大雨中,影像都會不斷更新。

Windy.com 對於需要靠天吃飯、經常有差旅計畫者、喜愛登山越野健行等戶外活動者,非常有幫助。開發者也有推出行動版本。

Android 行動版點此下載

iOS 行動版點此下載

Android 軟體
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in Android 軟體

Google 為 Pixel 推出改善睡眠和個人安全相關新功能

Candice2020-06-02

Stitcher:十年間,Podcasts 節目發行量成長了 129,000%

高伯任2020-06-02

政治言論應受平台監督?推特、臉書持不同意見

高伯任2020-05-29

跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 

高伯任2020-05-26

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

VPN 在香港需求大幅攀升 服務商正積極於臺、港架設伺服器

高伯任2020-05-25
-->
一起用好點子過好生活吧!