現場直擊:微軟 AI 研發中心如何打造創意發想新基地?

現場直擊:微軟 AI 研發中心如何打造創意發想新基地?
高伯任

微軟近年來已轉型為雲端服務公司,正逢 30 周年之際,微軟今日(27)向外界公開新辦公室,地點就位於台北市信義區,同時也是 2018 年在臺灣成立亞洲第一間 AI 研發中心;其中代表微軟對於臺灣 AI 產業的重視,以及政府長期推動科技發展的成果。

_R030639.jpg

 

記者會現場,微軟展示兩項 AI 科技應用。首先是門禁、資安類安全應用,採用的就是你、我筆電都有的「Windows Hello」人臉辨識系統,該技術結合 3D 防偽技術、深度學習神經網路以及 Azure 雲端運算平台,具體可應用在公司上、下班人員管制系統。

_R030589

 

再來是文字辨識系統,微軟稱之為「視覺文字智慧」,類似 Google Lens 應用,畫面中無論是印刷還是手寫,AI 都能辨識出並且呈現在電腦上,現場使用的平台為微軟內部員工的軟體「Teams」;實際應用上,可以將文本轉化為可編輯的文字,例如發票,對會計部門來說算是可喜可賀吧。

_R030598

 

發表會後,微軟開放給媒體參觀新辦公室,每間會議室都會以臺灣特色命名,例如葛瑪蘭;此外,微軟員工擁有一間空間不小的休息室,員工想臨時休息,微軟提供還有附帶床的小休息室。我們也注意到辦公室擺飾都融入臺灣意象,例如河流紋路的地毯。

微軟告訴我們,辦公室隨處可見的白板,是方便團隊隨時能開會,且每個空間皆為無障礙設計,種種巧思都是為了打造適合研發的工作環境。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

PS5 缺貨不意外?英國黃牛集團稱買走了 3,500 台遊戲機

高伯任2020-11-25

網路陷阱不可忽視 三大建議讓孩子遠離 網路惡勢力!

Candice2020-11-25

雨果獎 2021 年將增設「遊戲類」獎項

高伯任2020-11-25

樂高超級瑪利歐 又有新商品!預計 2021 年 1 月 1 日登場

Candice2020-11-25

消息:PS5 平價版本將在 2021 年末上市

高伯任2020-11-24

Uber + Uber Eats 推出 Uber Pass「雙享方案」全新訂閱方案出爐!

Candice2020-11-23
-->