辦公室打造小型造紙廠 Epson 乾式再生製紙機首度登臺

辦公室打造小型造紙廠 Epson 乾式再生製紙機首度登臺
8-BIIIIIT

Epson 今日(26)於世貿一館舉辦的臺灣國際循環經濟展上,首度將「PapperLab 乾式再生製紙機」搬運來臺,號稱是一種「免用水」的再生紙循環科技。

_R030438.jpg

這幾年環保議題討論熱度越來越高漲,近期亞馬遜森林大火消息一度攻佔我們的臉書版面,對於每日需要耗費大量用紙的企業來說,「如何處理廢紙」將會越來越重要。Epson 展出的 PapperLab 乾式再生製紙機能夠讓辦公室在不用水的情況下,把紙張「纖維化」,任何機密文件都會變成一團團小棉絮。

Epson 表示,PapperLab 透過獨家乾式纖維技術,能夠在 3 分鐘內製作厚薄、顏色、大小不一的紙張,號稱每分鐘可製造 12 張 A4 紙張數量。這種讓辦公室成為「小循環」再生紙機器,除了能節省用水,還能降低運輸帶來的二氧化碳的排放量。對企業來說,PapperLab 雖然需要佔據一定的空間,長遠來可應是利大於弊吧。

新奇產品
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Fitbit健康監測功能再升級!正式推出血氧濃度變化圖表

Candice2020-02-26

Kebbi Air 凱比開箱動手玩 內建STEAM程式教育、英文學習的AI教育機器人

Kisplay2020-02-26

日本推出用 AI 防止自拍裸照的智慧型手機 TONE e20

Candice2020-02-21

寵貓無限! AI 智慧貓砂盆 LuluPet 為愛貓健康隨時把關

Candice2020-02-19

不僅避免飛沫 這款客製化 N95 口罩 號稱能解鎖 Face ID  

8-BIIIIIT2020-02-18

五合一智慧砧板 – ChopBox 內建殺菌燈還能幫磨刀!

Candice2020-02-18
-->
一起用好點子過好生活吧!